Conserve casalinghe

Carciofini sott’olio

Annapz
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 1
  • Dosi: 4
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Ingredienti

Istruzioni

  1. Preparate un recipiente con abbondante acqua, il succo di due limoni e un bicchiere di aceto.
  2. Pulite i carciofi eliminando tutte le foglie dure e le eventuali spine.
  3. Tagliate il gambo lasciandone solo un centimetro e, appena pronti, tuffateli nell'acqua e lasciateli in ammollo. Se i carciofi fossero piuttosto grossi praticate un'incisione a forma di croce sul fondo del carciofo.
  4. Quando i carciofi saranno tutti puliti, mettete a bollire due litri di acqua con mezzo litro di aceto, il sale ed il succo degli altri 2 limoni rimanenti.
  5. Appena inizia a bollire unite i carciofini e fateli cuocere per dieci minuti a seconda della loro grossezza. Mescolateli con un cucchiaio di legno affinché possano cuocere tutti allo stesso modo.
  6. Scolateli, lasciateli sgocciolare bene e sistemateli nei vasi.
  7. Unite a piacere qualche fogliolina di menta, un pezzetto di peperoncino rosso, un po' di origano e qualche fettina di aglio e ricopriteli con olio d'oliva di buona qualità.
  8. Chiudeteli ermeticamente e riponeteli in luogo fresco e buio. Iniziate a consumarli dopo un mese.
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