Primi asciutti

Carbonara di zucchine e menta

peppe57
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 1
  • Dosi: 4

L’idea di questa pasta mi è venuta quest’estate, riassaporando la frittata di zucchine e menta che da sempre si prepara nella mia famiglia. Era tanto tempo che non la mangiavo più. Quando le mie zie me l’hanno preparata è stato come fare un salto nel passato. Ho pensato quindi di rielaborare gli ingredienti della frittata, con un tocco di novità ed ho creato questa salsa ricca di formaggio, di zucchine profumate con foglie di menta e noce moscata per condire la pasta. L’ho servita una sera che avevo amici a cena. Risultato eccezionale…anche per mia moglie!

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Sbattete i tuorli assieme al formaggio ed alla panna, amalgamate bene il tutto, condite di sale e pepe macinato al momento, e profumate con la noce moscata.
  2. Lavate le zucchine, tagliatele a listarelle con un pelapatate o se volete grattugiatele e saltatele in padella per pochi minuti.
  3. Cuocete le tagliatelle in abbondante acqua salata bollente, scolatele ed amalgamate la pasta al composto d’uovo.
  4. Profumate con le foglioline di menta spezzettate, mantecate il tutto e servite.
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