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Brusciuluni di cutini (rotolo di cotenna)

margo
Un piatto antico da salvare, oggi purtroppo non viene più cucinato neanche dalle signore più anziane, perché ritenuto piatto povero e pericoloso per la linea e il colesterolo. Fortunatamente sia la mamma che la suocera nonostante tutto perseverano a preparalo per la gioia dei cinquantenni ma non per i ragazzi che ancora ignorano queste delizie, più per partito preso che per convinzione. Ma noi insisteremo!
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Preparazione 2 ore
Tempo totale 2 ore
Portata Frattaglie
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Lavare la cotenna di maiale e farla cuocere in abbondante acqua.
  • Scolare e asciugare la cotenna con un panno.
  • Rassodare le uova.
  • Preparare in una ciotola l'impasto con il trito di salsiccia, il prezzemolo, il caciocavallo grattugiato, la mollica di pane precedentemente ammollata nel latte e ben strizzata, le uova crude, il sale e il pepe.
  • Stendere la cotenna su uno strofinaccio, mettere l'impasto e distribuirlo uniformemente. Aggiungere il caciocavallo a pezzi, i cipollotti tagliati finemente, le uova sode tagliate a rondelle, sale e pepe.
  • Avvolgere la cotenna e chiuderla con uno spago (a mo' di rollò).
  • Preparare la salsa di pomodoro, aggiungere lu Brusciuluni e far cucinare per un'oretta a fuoco lento. Con il sugo si può condire la pasta.