Sono quelle brioscine da fornaio, morbide e leggermente dolci! Insomma quelle che si accoppiano bene alla Nutella.
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Prodotti da Forno
Cucina Italia
Porzioni 12 persone
Ingredienti
- 250 gr farina Manitoba
- 250 gr farina 00
- 1 cubetto lievito di birra
- 80 gr zucchero
- 200 ml latte
- 50 ml olio d'oliva
- 1 cucchiaino sale colmo
Istruzioni
- Sciogliere nel latte appena tiepido, il lievito di birra insieme ad un cucchiaino di zucchero.
- Fare una fontana con le due farine, mettere al centro tutti gli ingredienti ed impastare bene. La riuscita delle brioscine dipenderà dall'impasto infatti esso dovrà essere incordato bene per ottenere la crosta esterna morbida come l'interno.
- Mettere l'impasto in una ciotola e porlo nella parte meno fredda del frigo per almeno 6 ore.
- Trascorso il tempo, sgonfiare l'impasto e dividerlo in palline dello stesso peso (io di solito le faccio di 40 grammi) e arrotolarle facendo dei movimenti circolari con le mani.
- Porre su una leccarda da forno infarinata o su carta da forno e lasciar lievitare al tiepido e in ambiente umido finche non saranno raddoppiate di volume.
- Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 18 - 20 minuti.