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Carne

Brasato al vino rosso con polenta

grignanilaura
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 2
  • Preparazione: 3
  • Dosi: 6

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Rosolare nell'olio d'oliva le cipolle tagliate a fettine sottili sottili. Poi aggiungere carote e sedano tritati finemente e rosolare.
  2. Mettere nella pentola la carne e a fiamma leggermente alta rosolarla rigirandola più volte e aggiungendo sale e pepe q.b.
  3. Versare la bottiglia di vino rosso, rimescolare un po', abbassare la fiamma al minimo e cuocere per tre / quattro ore coperto. Lasciare raffreddare la carne nella pentola.
  4. Il giorno dopo tagliare la carne (da fredda) a fettine e riporle nuovamente nella pentola.
  5. Portare ad ebollizione un litro e mezzo d'acqua leggermente salata e buttarci la farina di mais, rimestando di continuo per almeno 40 minuti.
  6. Riscaldare la carne e servire sulla polenta.
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