
Carne
Brasato al vino rosso con polenta
- Difficoltà: 1
- Costo: 2
- Preparazione: 3
- Dosi: 6
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Ingredienti
- Per il brasato
- 1 kg manzo in pezzo intero
- 2 - 3 carote
- 1 sedano
- 3 cipolle bionde
- olio d'oliva extra vergine
- sale
- pepe
- 1 bottiglia vino rosso secco
- Per la polenta
- 500 gr farina di mais
- 1,5 lt acqua
- sale
Istruzioni
- Rosolare nell'olio d'oliva le cipolle tagliate a fettine sottili sottili. Poi aggiungere carote e sedano tritati finemente e rosolare.
- Mettere nella pentola la carne e a fiamma leggermente alta rosolarla rigirandola più volte e aggiungendo sale e pepe q.b.
- Versare la bottiglia di vino rosso, rimescolare un po', abbassare la fiamma al minimo e cuocere per tre / quattro ore coperto. Lasciare raffreddare la carne nella pentola.
- Il giorno dopo tagliare la carne (da fredda) a fettine e riporle nuovamente nella pentola.
- Portare ad ebollizione un litro e mezzo d'acqua leggermente salata e buttarci la farina di mais, rimestando di continuo per almeno 40 minuti.
- Riscaldare la carne e servire sulla polenta.