banana bread
Dolci e Dessert

Banana bread

Erica Di Cillo
  • Preparazione: 45 minuti
  • Dosi: 8 persone

Il banana bread – grazie alla dolcezza delle banane e al gusto del cioccolato fondente – è un dolce perfetto per essere consumato a colazione con una spremuta o un bel centrifugato di frutta di stagione, oppure in una dolce pausa pomeridiana accompagnato da una tazza di tè. Ecco la ricetta!

Voti: 0
Valutazione: 0
You:
Rate this recipe!

Ingredienti

Istruzioni

  1. Per prima cosa accendete il forno a 175 °C: dovrà aver raggiunto la temperatura a fine preparazione del dolce.
  2. Sminuzzate le noci e il cioccolato (se non avete le gocce) e metteteli da parte. Poi sbucciate le banane e, in una ciotola abbastanza grande, schiacciatele con una forchetta, fino a ridurle in purea densa.
  3. Aggiungete alla purea l'olio di cocco (sciolto) e la farina, quindi iniziate a mescolare con un cucchiaio di legno. Aggiungete anche e noci e il cioccolato e continuate a girare fino a ottenere una consistenza omogenea. Se il composto dovesse risultare troppo duro (dipende dalla maturazione delle banane e dalla loro grandezza), potete aggiungere del latte di avena o di cocco.
  4. Aggiungete la mezza bustina di lievito per dolci e mescolate.
  5. Foderate uno stampo da plumcake con della carta da forno (oppure utilizzate uno stampo in silicone alimentare) e versateci il composto. Guarnite la superficie con lo zucchero e infornate per 30/35 minuti a 175 °C.
Print Recipe