Polpette al sugo di pomodoro
Una ricetta classica della cucina di casa italiana, capace di conquistare i palati di grandi e bambini. Immagine in evidenza di: Yuliia Mazurkevych/shutterstock.com
Una ricetta classica della cucina di casa italiana, capace di conquistare i palati di grandi e bambini. Immagine in evidenza di: Yuliia Mazurkevych/shutterstock.com
La Carne di Mucco Pisano e’ una qualità di carne allevata da cinque secoli nell’area del Parco Naturale di Migliarino Massaciuccoli e San Rossore , e nasce dall’incrocio di tre razze: la Podolica locale, la Chianina e la Bruno Alpina. Ha un sapore molto spiccato, è tenera ed ha un colore rosso intenso. Per questo
Piatto da gustare caldo o freddo, comodo quindi anche da preparare in anticipo
Ecco una delle mie ricette preferite: talmente semplice, ma anche talmente buona! E’ d’obbligo fare la scarpetta della padella.
Un piatto della tradizione valdostana a base di manzo cotta nel vino con aromi. Un piatto perfetto per il clima invernale da bere con un buon vino rosso corposo.
Secondo veloce e gustoso.
Una ricetta letta in un librino, che ho modificato secondo il mio gusto..semplicissimi nella preparazione, veloci e saporiti
Per la salsa di pomodoro sbollentate dei pomodori ben maturi e passatela al passaverdura.Oppure usate la salsa pronta in bottiglia.I bicchierini di brandy si intende quelli piccolini da liquore.FATE ATTENZIONE ALLA FIAMMA CHE PROVOCA IL BRANDY QUANDO LO METTETE NEL TEGAME.Tranquilli è normale.Ho messo come costo della ricetta ALTO perchè come noto i gamberoni freschi
E’ un piatto tipico della Sardegna, la vernaccia deve essere quella di Oristano.Il consiglio è quello di usare pomodorini freschi,ma se non avete quelli freschi potete usare mezzo barttolo di polpa di pomodoro o pelati schiacciati.
Versione insegnatami dal mio compagno/capitano, mezzo livornese e mezzo pisano.
La preparazione di questo piatto inizia dalle allegre passeggiate (meglio se in compagnia) alla ricerca della finocchiella (finocchio selvatico). Ne serve moltissima, si trova facilmente in campagna, in collina, vicino al mare.Se ne raccolgono i fusti e le foglie (stando attenti a non rovinare la pianta), presenti in inverno e fino alla primavera inoltrata, poi
Un semplice piatto di mare ideale per i mesi estivi.
Fatti freddare e tagliati a rondelle possono essere serviti anche come antipasto. Altrimenti sono un gustoso secondo che piace anche ai bambini.
Si cuociono separatamente, si amalgamano con il latte. Buoni e delicati.
Piatto unico gustoso e allegro per i colori e il profumo d’estate. Cuocendoli insieme a qualche patata tagliata in grossi spicchi si avrà il duplice vantaggio di tenerli fermi nella teglia e di dare un ulteriore tocco di colore. Inoltre queste ultime si insaporiscono a meraviglia!
Sono pochi e semplici gli ingredienti utilizzati per la preparazione delle Seppie al Limone, un delizioso piatto di pesce che sprigiona in tavola i sapori e gli odori della cucina mediterranea. Un condimento povero, genuino, a base di aglio, olio, prezzemolo, pangrattato, peperoncino e limone, esalta il gusto del pesce fresco senza snaturarlo e rende questa pietanza
Per il sugo usate pomodori freschi molto maturi. I pelati potrebbero anche andare bene ma il sapore che danno i pomodori freschi non è paragonabile.
E’ un ottimo piatto leggero e rapido, particolarmente adatto alla bella stagione. Tempo 25 minuti
E’ un piatto semplice, leggero e saporito, il gusto deciso della rucola si fonde con quello del pesce. ( ritengo che si possa fare in barca)