Ricetta che ho avuto da una mia amica svariati anni fa e che ho preparato ieri a cena, dopo averla ritrovata tra i miei appunti e approfittando di avere trovato dei porcini freschi dell’Etna (gli ultimi, ormai) al banco dell’ortofrutta. Ritengo, però, che anche con gli champignon o con i pleurotus e come ultima spiaggia
L’altroieri, sono andato a fare una gitarella a Portogaribaldi, per godermi l’ultimo sole autunnale e sbirciare il lavoro dei pescatori. Proprio quando sono arrivato, saranno state le ore 14 circa, stavano attraccando i pescherecci, di ritorno dalla giornata di lavoro. Giornata che senza dubbio era stata assai profiqua, visto che iniziarono subito a scaricare cassette
Secondo di carne ideato dallo chef Salvo Macauda e servito sempre durante la manifestazione “Insoliti abbinamenti”. C’era anche un secondo a base di uva, melograno e baccalà (preparato da Peppuccio Lucifora), ma come sapete non amo il baccalà e quindi non l’ho neppure assaggiato. Quelle che trascrivo sono le dosi per 6 persone.
Piatto tradizionale della cucina spagnola dal forte sapore mediterraneo. La ricetta mi è stata data quest’estate da mia cugina che vive e lavora in Spagna da ormai quasi trent’anni. L’ho provata proprio ieri sera ed è stato un successo. Le dosi sono per 6 persone.
Un secondo di carne un po’ impegnativo da preparare perchè gli ingredienti sono tanti e la cottura non è delle più veloci, ma la soddisfazione nel mangiarlo ripaga di tutte le energie spese nella sua realizzazione. Il nome rotolo reale proprio perchè è un piatto ricco; si tratta infatti di fesa di vitello farcita con
Un piatto unico favoloso, con tanti sapori diversi che insieme legano e creano un connubio particolare tra terra e mare. Provare per credere. (è una mia invenzione quindi devo esaltarla un po’)
Niente di più semplice e veloce da preparare. Va benissimo per chi ha una breve pausa pranzo ma non vuole rinunciare al piacere di mangiare in modo sano.
In questo caso, il palamite appena pescato è stato eviscerato direttamente in acqua di mare (così non perde sapore) e affettato con il coltello per ottenere delle belle bistecche alte circa due centimetri. Il gusto del palamite è deciso e saporito e si presta bene anche a cotture in forno o in padella con pomodoro
Un piatto con pochi ingredienti per un’insalatona colorata e saporita: unica pecca, data la gran quantità di cipolla si consiglia di fare poca vita sociale il giorno dopo. Però vi assicuro che tiene lontane le zanzare!
Un piatto molto semplice, sia nella preparazione che nel gusto in quanto la cottura in padella esalta il sapore dell’agnello che, secondo me, senza troppi intingoli è maggiormente apprezzabile!
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