Mai provato il risotto al Cointreau, liquore dolce prodotto in Francia? Se lo avete già in casa potete utilizzarlo per preparare questo splendido risotto che riuscirà a stupirvi così come ha stupito me proprio ieri sera, a cena in casa di amici.
Lo preparava in estate la mia mamma. Era un piatto graditissimo al rientro dal mare perché, soprattutto se preparato la sera prima, era un primo fresco ed immediatamente pronto per chi come noi ragazzi, dopo una giornata al mare, aveva una fame da lupo. Si tratta di un timballo di riso ai gamberetti condito con
Il Risotto ai Gamberetti è un piatto veramente veloce ed anche economico. Una goccia di Brandy e di tabasco danno una nota di carattere a questa ricetta dal gusto delicato. Ecco come prepararla.
Io non ero ancora nato ma ho saputo da altri 🙂 che all’inizio degli anni 70 alla televisione italiana aveva molto successo una serie televisiva che raccontava le imprese di un investigatore privato piuttosto pigro e molto amante della buona cucina che si chiamava Nero Wolf interpretato dall’indimenticabile Tino Buazzelli. Nel titolo di questo piatto
Un piatto delicato, raffinato. L’ho proposto a una cena di capodanno e ha avuto un grande successo. Va assoporata e anche ammirata la sua cremosità. Photo credits: Johnathan Ball/shutterstock.com
Ieri ancora una cena a sorpresa. Fortunatamente mi sono ricordato di questa ricetta che ci preparava il caro Nené ai tempi dell’università.Avendo in casa dei porri li ho sostituiti alla più classica cipolla e mi sono aiutato con un paio di cucchiai di erba cipollina polverizzata.Il risultato è stato gradevolissimo, per cui vi propongo questa
La crema di verdure presente in questa ricetta è una mia recente invenzione e, come tale, è in fase di perfezionamento. Ne ho realizzata infatti, anche una variante in cui ho sostituito il pepe nero con il peperoncino,ma il sapore del peperoncino prevale troppo sul gusto delicato e leggermente dolce delle carote e dei piselli.
Questa è una ricetta che mia madre (professoressa di Lettere) aveva trovato in un’antologia dedicata a Giovanni Pascoli in cui figurava un componimento in rima in cui il Poeta inviava questa ricetta appunto ad un suo amico che – avendola assaggiata a casa del Pascoli – gliene aveva fatto richiesta. Mia madre l’ha rielaborata con
La ricetta del riso al latte di Annapz, mi ha fatto ricordare che la mia mamma me lo preparava da piccola come primo piatto quindi vi presento la versione salata come la faceva mamma.
Questa ricetta era fra le preferite del grande Eduardo de Filippo, ed è raccolta con altre in un delizioso volume curato dalla moglie del grande artista e uscito qualche anno fa. E’ di quelle semplici e veloci, realizzata con ingredienti di base che abbiamo quasi sempre in casa. Un felice assemblaggio, gustoso, nutriente e che
Questa ricetta della cuoca Valeria Dal Zovo è suggerita ai lettori del Giornale del Cibo da Fair Trade Italia.Nella preparazione, infatti, sono utilizzati i prodotti del commercio equo solidale.
Il basmati è una varietà di riso a grano lungo, che si distingue per il suo gusto delicato e per la sua fragranza. Questa ricetta di riso e pollo all’indiana della cuoca Valeria Dal Zovo ci è stata suggerita da Fair Trade Italia. Per la sua realizzazione sono stati impiegati prodotti del commercio equo solidale.
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