Riso e risotti

Risotto con pesce spada e olive nere

Si può usare lo stesso condimento per condire anche spaghetti o altra pasta. Senza usare il brodo ovviamente. fate cuocere la pasta a parte e poi fate saltare nella pentola con il sugo. Voti: 1 Valutazione: 4 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 g riso300 g pesce spada100 g olive nere snocciolate1 scalogno1 lt brodo

Orzo allo zafferano

Risotto fiori di zucca

Risotto ai fiori di zucca

Acquistando le zucchine capita di trovarsi a decidere cosa fare dei fiori che le completano. Aggiungerli alla preparazione è un’idea, ma non tutti li gradiscono e a volte non c’entrano davvero nulla; buttarli via è un peccato, specialmente quando sono freschi e gonfi. Allora questo risotto è uno dei modi per tagliare la testa al

Riso bicolore

(Un piatto unico, mangiato anche freddo) Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 200 g riso parboiled60 g riso venere (nero)280 g pollo1 limone2 avocado20 g olio d’oliva extra vergineq.b. curry in polvereq.b. rosmarino frescoq.b. saleq.b. pepe Istruzioni Porto a bollore in una pentola abbondante acqua salata, non appena bolle butto il riso

cupoletto-di-riso

Cupolette di riso

Un’idea scenografica e gustosa per servire il riso in maniera originale. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 250 gr riso carnaroli300 gr funghi porcini freschi100 gr prosciutto cotto a dadini5 dl besciamella1/4 brodo vegetale1 cipolla1 ciuffo prezzemolo Parmigiano Reggiano grattugiato1 dl spumante1 cucchiaio concentrato di pomodoro30 gr burro sale pepe Istruzioni Soffriggere

Riso d’estate

Non è un risotto e non è un’insalata di riso: è un piatto da servire sia caldo sia tiepido, allegro e colorato. Voti: 1 Valutazione: 1 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 g riso1 peperone rosso 1 peperone giallo4 zucchine200 g rucola1 spicchio aglioq.b. olio d’oliva extra vergineq.b. saleq.b. peperoncino Istruzioni Tagliare i peperoni a

Sformatini di riso

Dai tre anni Questo piatto richiede un poco di pazienza, ma ne vale la pena, si avrà un piatto unico nutriente dal gusto delicato. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 300 g riso1,5 lt brodo di carne4 uova70 g burro3 cucchiai granaq.b. salePer la salsa:30 g burro2 cucchiai farina150 g gruviera svizzero

Risotto con carciofi e gamberi

I gamberi devono essere privati di guscio e del filetto nero. Gli ingredienti devono essere freschi. Per non fare annerire i carciofi,nel frattempo che li pulite immergeteli in una ciotola con acqua e succo di limone.Il brodo vegetale è sempre meglio farlo con verdure fresche e non col dado.Bastano l’acqua, carota, sedano, cipolla, prezzemolo. Voti:

risotto-con-le-seppioline

Risotto con le seppioline

Ricetta di Vostromo.Questa è la versione in rosso del risotto, i molluschi sono privati dell’inchiostro e tra gli ingredienti troviamo il pomodoro. Le seppie devono essere acquistate freschissime. Quando sono appena pescate sono lucenti ed i disegni sulla livrea appaiono ben definiti. L’occhio è trasparente e brillante, la parte bianca risulta poco visibile. Col passare

Risotto mele e formaggio

Un risotto invernale. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 gr riso2 mele gialle200 gr formaggio valtellinese semi stagionato1 bicchiere vino rosso1 cipolla piccola1 lt brodo vegetale Istruzioni Io non soffriggo la cipolla, la faccio a dadini e la faccio appassire con un cucchiaio di acqua. Aggiungere il riso e farlo tostare.

Risotto al rosmarino

La ricetta l’ho scoperta tramite un’amica 2 anni fà.. a me piace tanto. E’ semplice veloce ed economica. In più è particolare vale la pena provarla.Usate il rosmarino fresco il risultato sarà migliore ;-)ma se proprio non potete farne a meno va bene anche quello essicato. non so se è una ricetta regionale se italiana..

Bomba di riso alla reggiana

La bomba di riso è un piatto tradizionale della cucina emiliano-romagnola e della lunigiana. Questa sua versione è tipica della zona di Reggio Emilia, in particolare della montagna. E’ sicuramente una ricetta adatta ai mesi freddi. Voti: 4 Valutazione: 2.25 You: Rate this recipe! Ingredienti Per il ragù400 gr macinato di carne (composto da 200

Risotto con le fragole

Risotto con le fragole

Abinamento insolita ma assolutamente da provare. E’ un piacere scoprire un gusto così diverso in un piatto classico come il risotto.. Voti: 1 Valutazione: 5 You: Rate this recipe! Ingredienti 350 gr riso300 gr fragole1/2 cipolla1 bicchiere vino bianco1,5 lt brodo vegetale2 cucchiai olio d’oliva extra vergine sale burro Istruzioni Lavare e scolare le fragole.Fate

Risotto alla mantovana

questo risotto è ottimo per chi ama la cucina tradizionale dei vari luoghi, buonissimo anche freddo od appena tiepido nel caso dovesse avanzare Voti: 1 Valutazione: 4 You: Rate this recipe! Ingredienti 250 gr pesto di maiale (in alternativa 4 salamelle)1 dado per brodo di carne300 gr riso vialone nano1 rametto rosmarino sale olio d’oliva

risotto al gorgonzola con mostarda di pere

Risotto al gorgonzola con mostarda di pere

Un primo piatto di sicuro effetto, a patto che piaccia il gusto piccante della mostarda (rigorosamente mantovana!) Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 320 gr riso carnaroli50 gr burro1 scalogno160 gr gorgonzola80 gr mostarda di pere brodo vegetale olio d’oliva extra veergine1 bicchiere vino bianco Istruzioni Scaldare in una casseruola l’olio, unire