Dolci e Dessert

tortino dal cuore fondente

Tortino col cuore fondente

Un dolce veloce da preparare ed ottimo come dessert per chi ama il cioccolato amaro.

Gelo alla cannella

E’ uno tra i più comuni dessert siciliani. La sua preparazione non è per nulla difficile, anche se c’è una prima fase che va eseguita un giorno prima. Il suo gusto è decisamente ottimo.

Mascarpone al limoncello

Un mascarpone un po’ alcolico e se vogliamo anche un po’ digestivo.

Muffin agli amaretti

Mi sono comprata un libro che tratta esclusivamente di Muffins, i dolcetti tipicamente americani, mangiabili e quindi preparabili sia dolci che salati. Qui di seguito vi metto la ricetta base, che quindi va bene per qualsiasi preparazione, con in più la mia aggiunta che poco modestamente devo dire mi ha fatto riuscire ottimi Muffins. Gli ingredienti

salame-al-cioccolato

Salame al cioccolato

Questa ricetta proviene direttamente dal mio ricettario di famiglia. A me piace questa classica versione del salame al cioccolato, ma ho provato anche a mettere l’impasto su una teglia rettangolare foderata da carta da forno, poi ho premuto bene sulla superficie e l’ho cosparsa di farina di cocco. L’ho messa in freezer coperta da pellicola

Ananas scottato con miele e cannella

Si tratta di un dessert caldo servito da mia sorella per il giorno di Pasquetta. La ricetta l’ha ricavata da un programma televisivo. Un dessert stupefacente.

ricetta tiramisù alle fragole

Tiramisu alle fragole

E’ una variante di tiramisù molto particolare ed anche un po’ più laboriosa del normale tiramisù che tutti conosciamo.

Torta di ricotta, miele e mandorle

Deliziosa torta che viene preparata in Sardegna per Pasqua. Naturalmente a chi non piace il miele può sostituirlo con lo zucchero, fra i 150 e i 300 grammi.

Crema pasticcera

mimosa alle fragole

Mimosa casereccia alle fragole

Questo è stato un tentativo per rendere la mimosa ancora più golosa di quello che già è e per colorarla un po’… il risultato è ottimo!

Torta-cassata al cioccolato

Perchè torta-cassata? Ho deciso di chiamarla così perchè si tratta di un normale Pan di Spagna farcito di ricotta lavorata come se si dovesse preparare una cassata e poi ricoperta con una glassa al cioccolato. L’idea mi è venuta leggendo una rivista mentre aspettavo il mio turno dal dentista. Con le dosi che indico si

Cheesecake al cioccolato

Torta alla robiola

Premettendo che non sono una golosa di dolci, questa torta la faccio spesso su richiesta perchè è una delle preferite del mio compagno e dei suoi colleghi di lavoro che ci fanno lo spuntino mattutino! come preparazione è abbastanza veloce, la la cottura invece è un po lunga…io la trovo leggermente pesantina, ma lascio a

Pan di spagna

Il pan di spagna è un dolce che deve essere sempre presente nel bagaglio culinario di ogni persona perché è una ricetta base fondamentale.

mascarpone-in-coulis-di-fragole

Mascarpone in coulis di fragole

Buono, buono, e ancora buono!!! ho scoperto da poco la coulis e devo dire che da un tocco veramente speciale al mascarpone; io ve la propongo di fragole ma si può anche fare di lamponi, di frutti di bosco, di kiwi…

Treccine speziate

Io ne faccio sempre in quantità, da regalare a Natale o da conservare in scatole di latta. La ricetta si trova sul mio Blog: www.le-ricette-della-nonna.blogspot.com

Biscotti integrali al miele

Sono ottimi per chi è intollerante al latte, poichè sono privi di lattosio, ma anche per chi deve evitare lo zucchero, poichè questo ingrediente è sostituito dal miele.

Mascarpone in due colori

Per chi ama i dolci al cucchiaio questa mousse bi color è veramente buona e velocissima da preparare!

Sorbetto al limone con fragole

E’ una valida alternativa al classico sorbetto al limone: il sapore varia di poco, ma la presentazione è molto bella!