Tortino col cuore fondente
Un dolce veloce da preparare ed ottimo come dessert per chi ama il cioccolato amaro.
Un dolce veloce da preparare ed ottimo come dessert per chi ama il cioccolato amaro.
E’ uno tra i più comuni dessert siciliani. La sua preparazione non è per nulla difficile, anche se c’è una prima fase che va eseguita un giorno prima. Il suo gusto è decisamente ottimo.
Un mascarpone un po’ alcolico e se vogliamo anche un po’ digestivo.
Mi sono comprata un libro che tratta esclusivamente di Muffins, i dolcetti tipicamente americani, mangiabili e quindi preparabili sia dolci che salati. Qui di seguito vi metto la ricetta base, che quindi va bene per qualsiasi preparazione, con in più la mia aggiunta che poco modestamente devo dire mi ha fatto riuscire ottimi Muffins. Gli ingredienti
Questa ricetta proviene direttamente dal mio ricettario di famiglia. A me piace questa classica versione del salame al cioccolato, ma ho provato anche a mettere l’impasto su una teglia rettangolare foderata da carta da forno, poi ho premuto bene sulla superficie e l’ho cosparsa di farina di cocco. L’ho messa in freezer coperta da pellicola
Si tratta di un dessert caldo servito da mia sorella per il giorno di Pasquetta. La ricetta l’ha ricavata da un programma televisivo. Un dessert stupefacente.
E’ una variante di tiramisù molto particolare ed anche un po’ più laboriosa del normale tiramisù che tutti conosciamo.
Deliziosa torta che viene preparata in Sardegna per Pasqua. Naturalmente a chi non piace il miele può sostituirlo con lo zucchero, fra i 150 e i 300 grammi.
Questo è stato un tentativo per rendere la mimosa ancora più golosa di quello che già è e per colorarla un po’… il risultato è ottimo!
Perchè torta-cassata? Ho deciso di chiamarla così perchè si tratta di un normale Pan di Spagna farcito di ricotta lavorata come se si dovesse preparare una cassata e poi ricoperta con una glassa al cioccolato. L’idea mi è venuta leggendo una rivista mentre aspettavo il mio turno dal dentista. Con le dosi che indico si
Premettendo che non sono una golosa di dolci, questa torta la faccio spesso su richiesta perchè è una delle preferite del mio compagno e dei suoi colleghi di lavoro che ci fanno lo spuntino mattutino! come preparazione è abbastanza veloce, la la cottura invece è un po lunga…io la trovo leggermente pesantina, ma lascio a
Il pan di spagna è un dolce che deve essere sempre presente nel bagaglio culinario di ogni persona perché è una ricetta base fondamentale.
Buono, buono, e ancora buono!!! ho scoperto da poco la coulis e devo dire che da un tocco veramente speciale al mascarpone; io ve la propongo di fragole ma si può anche fare di lamponi, di frutti di bosco, di kiwi…
Io ne faccio sempre in quantità, da regalare a Natale o da conservare in scatole di latta. La ricetta si trova sul mio Blog: www.le-ricette-della-nonna.blogspot.com
Sono ottimi per chi è intollerante al latte, poichè sono privi di lattosio, ma anche per chi deve evitare lo zucchero, poichè questo ingrediente è sostituito dal miele.
Per chi ama i dolci al cucchiaio questa mousse bi color è veramente buona e velocissima da preparare!
E’ una valida alternativa al classico sorbetto al limone: il sapore varia di poco, ma la presentazione è molto bella!