Carne

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Wiener Schnitzel

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Vitello Tonnato

Questo piatto è un antipasto che viene tipicamente preparato in Piemonte, dove spesso viene chiamato Vitel Tonné o Vitel Tonnà, in dialetto. Tipicamente preparato con il girello di fassone piemontese, in questa ricetta ve lo proponiamo con il nodo di vitello, un taglio che si presta molto bene anche a preparazioni come questa. I passaggi da seguire

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Scaloppine di vitello al prosecco e limone

È una secondo delizioso e saporito. La ricetta è la rielaborazione delle innumerevoli varianti per la preparazione delle scaloppine. Ricetta realizzata per rilassarmi, cucinando, dopo una forte litigata con un giudice presuntuoso, arrogante ed altrettanto ignorante, che non voleva in alcun modo ascoltare le mie ragioni perché trincerato dietro il pregiudizio che un avvocato siciliano

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Wurstel e piselli

Semplice e veloce, tuttavia la riuscita di questa ricetta dipende molto dalla qualità degli ingredienti.

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Patate e wurstel al forno

E’ un piatto veloce ma molto saporito, e soprttutto generalmente molto gradito ai bambini.

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Polpettone di prosciutto in crosta al prezzemolo

Gli ingredienti di questa ricetta erano tutto quello che avevo in casa quando – sabato sera alle 20,00 (supermercati già chiusi) – i due miei figli più grandi mi hanno annunciato che a cena sarebbero venute le loro rispettive fidanzatine e altri tre o quattro amici. Sai, papà, gli abbiamo parlato tanto della tua cucina

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Gallo brasato al merlot

Ho mutuato il nome del più famoso brasato con cui, questa ricetta ha in comune solo una lunga cottura nel vino e mi è venuta in mente quando ho dovuto decidere come cuocere un gallo ruspante (di mesi 12) regalatomi da Renata, socia della Compagnia del Cibo Sincero…

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Costata di maiale al forno

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Petti di pollo con patatine

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Pollo del valdarno in porchetta

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Agnello con Asparagi Selvatici

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Agnello di primavera

E’ una ricetta pugliese, del periodo pasquale, per la freschezza e varietà di verdure peroprie del periodo. Ci sono versioni diverse a seconda delle zone; noi, ad Altamura, lo chiamiamo cutturidd, io vi riporto la ricetta di mia nonna, ripresa da mia madre, poi da me… E la storia continua..

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Hamburger di maiale al timo in barchetta di patata

Piatto creato ancora una volta per invogliare i miei figli a mangiare la carne. Si tratta di semplicissimi hamburger di maiale conditi con solo sale ed adagiati su mezze patate che rappresentano la barchetta. La presentazione del piatto che realizzai quando li preparai la prima volta è stata il fattore determinate del suo successo. Infatti,

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Lonza di maiale al pesto di salvia e mandorle

È una ricetta che ho avuto modo di apprezzare durante uno dei miei tanti viaggi in camper. Mi trovavo, infatti, in un’area di sosta nei pressi di Palmanova in Friuli. Dal camper dei vicini (una coppia di simpaticissimi anziani di Rimini) promanava un profumo di salvia da far stordire. Appena mi si è data l’occasione,

Ripieno per arrosti

Questo ripieno l’ho messo nella faraona ma sono convinta che si possa metterlo dove più piace. Non metto le dosi anche perchè cambiano molto in base alla bestia da farcire.

Filetto delle monachelle

Questa ricetta fa parte del famoso quadernetto di mia nonna Amelia, ed è una delle ricette che mia nonna riuscì a trafugare alle monache del collegio in cui fece i suoi studi. Ricordo che nonna lo preparava ad anni alterni o per il pranzo natalizio, o per quello pasquale. Nulla vieta, però, di prepararlo quando

Lonza di maiale in crema di peperoni e pomodoro

Si tratta di scaloppine di lonza di maiale (ma si possonu usare anche fettine di coscia) servite con una deliziosa crema di peperoni e pomodoro, è un piatto molto delicato e saporito. Può essere accompagnato ad un contorno di verdure grigliate (radicchio zucchine e/o melanzane) o con le patate al vino bianco. Personalmente preferisco non

Pollo al Pompelmo

Piatto saporito che lascia una piacevole sensazione di freschezza. Ha un ottimo sapore e poche calorie!

U boudeu rigana’

Il consumo di budella di maiale è noto sin dal tempo dei romani. E a Nicosia, in provincia di Enna, è un alimento tipico e fa parte dei prodotti tradizionali della lavorazione e della cucina popolare abituata ad utilizzare ogni parte del maiale. Si prepara essiccando il budello crasso, salato e condito con pepe nero