Formaggio di latte di mandorle
Delizioso formaggio a base di latte di mandorle mandorle, che potete utilizzare per fare tanti dolci o mangiarlo così spalmato sul pane. Ricco di calcio, sali minerali e vitamine.
Delizioso formaggio a base di latte di mandorle mandorle, che potete utilizzare per fare tanti dolci o mangiarlo così spalmato sul pane. Ricco di calcio, sali minerali e vitamine.
Ora che finalmente la primavera sembra davvero arrivata, quanto meno sotto il profilo dei suoi prodotti ortofrutticoli è arrivata anche l’ora delle fave e pecorino.Questa ricetta è un’ottima passata di fave verdi ideata da Peppuccio Lucifora e servita come antipasto in ciotoline ad una cena organizzata dall’Ordine degli Avvocati in cui lui aveva curato il
Ottimo paté da spalmare su crostini di pane. La ricetta me l’ha passata un barista di Siracusa, servendomi i crostini con questo paté durante l’aperitivo.
Eccezionale piatto unico provato ieri sera in casa di amici. Ingredienti e dosi per 4 persone.
Tutti conoscono la casadina di formaggio o di ricotta dolce,ma non tutti conoscono la versione salata,originaria del Nuorese:la casadina salìa.La casadina salìa(chiamata così a Nuoro,Sarule,Dorgali; ‘asadina salìa (Orgosolo,Oliena,Mamoiada), casadina salida(Posada,Torpè);casatina salita(Siniscola,Orosei,Galtellì) è un antipasto o un secondo.E’ un cestino di pasta ripieno di formaggio o ricotta,ma profumato con la menta o/e il prezzemolo.Ne esistono diverse
Zuppa provata in casa delle mie zie, preparata dalla loro nuova badante ucraina. Favolosa! Piccante, ma buonissima. Mi sono fatto dare la ricetta e l’ho rifatta a casa due giorni dopo.Ingredienti per 6 persone.
Ricordate la ricetta dei bocconcini di gateau di patate e broccoletti che ho presentato qualche settimana fa? Bene! L’ho rielaborata utilizzando del broccolo verde romanesco. Ne ho ricavato degli sformatini utilizzando gli stampini da muffin. Al loro interno ho inserito un cuore di provola ragusana e sopra ci ho nappato una fonduta di formaggio brie.
Le mini cheesecake al salmone sono uno sfizioso antipasto monoporzione. La loro base di biscotti salati e burro si sposa molto bene con il formaggio e il gusto fresco del salmone. Le mini cheesecake al salmone hanno anche un aspetto romantico, ottime come apertura di una cenetta a due! Facilissime da fare, le mini cheesecake
È una ricetta della mia famiglia, anzi – per l’esattezza – è riferibile alla nonna paterna (la Nonna Grazietta). Ricordo che da ragazzino facevo i capricci per mangiarla. Poi, però, ci presi gusto ed è uno dei miei piatti preferiti.La sua particolarità è che il pasce va marinato tutta una notte. Dosi per 4 persone.
Idea che mi è venuta per utilizzare dei pomodorini secchi che languivano nella mia dispensa da parecchio tempo. Con le dosi che indico ne ho realizzati 24 (quindi per 12 persone considerandone 2 a testa). A casa mia, però, questi Muffin ai Pomodori Secchi sono stati fatti fuori in pochissimi minuti: ne ho salvati solo
una ricetta da chef facilissima
I fagiolini in sé sarebbero un ortaggio a bassissimo contenuto calorico, ma va da sé che, vista la ricchezza degli ingredienti, più che a un contorno, qui ci troviamo di fronte ad un piatto d’entrata o – se volete – ad un sostituto del primo piatto. Io in genere lo servo come antipasto. Le dosi
È un antipasto, ma – se realizzato in porzioni di poco più piccole potrebbe essere un finger food.La ricetta di questo gateau di patate è di mia madre. L’idea di realizzarlo in monoporzioni è mia, così come quella di abbinarla ai salamini piccanti. Ho servito questi bocconcini come antipasto per la cena della vigilia.Le dosi
Nonna Lina è mia suocera, che sta alla cucina come Pelè sta al calcio … fate un po’ voi! A lei devo questa Ricetta delle Pettole, frittelline di pasta che in Puglia si usa preparare nel pranzo ‘di magro’ per la festa dell’Immacolata. Sono buonissime bianche o farcite con pezzetti di acciuga. Mettetevi all’opera e capirete perché
Dal suo nome, penso, si tratti di un dolce tipico della Louisiana. La ricetta l’ho desunta da una trasmissione televisiva andata in onda il giorno di Ognissanti, mi pare, sul canale Alice TV. L’ho rifatta nel pomeriggio di sabato per il pranzo domenicale.In effetti è più un dolce da merenda che non da fine pasto,
Dato che questa è la settimana vegetariana, anche se io non disprezzo la carne, voglio anch’io inviare una ricetta vegetariana. E’ senza dubbio un antipasto, che si può gustare sia freddo che tiepido. E’ tanto appetitoso che non si smetterebbe mai di mangiarlo, e lo si può usare anche come un secondo di verdure.
Ideali per questa ricetta sono i pomodorini secchi di pachino, che quest’anno ho acquistato in Sicilia. In mancanza di questi potete usare i San Marzano che si trovano nei supermercati. E’ una ricetta molto appetitosa.
Da accompagnare con un bel bicchiere di Nero d’Avola.