insalata rucola e pere
Antipasti

Insalata autunnale con pere, gorgonzola e aceto balsamico

drica
  • Preparazione: 10 minuti


A volte, le cose semplici sono anche le più buone. Quest’insalta richiede pochissima preparazione, ma assicura un bellissimo effetto e un gusto sorprendente, abbinando la dolcezza delle pere alle noti decise del gorgonzola. Una ricetta da proporre per un antipasto sfizioso e diverso dal solito.

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Lavate e asciugate bene la rucola e mettetela in un piatto.
  2. Prendete le pere, lavatele accuratamente e tagliatele a fettine abbastanza spesse (il consiglio è di lasciarle con la buccia). A questo punto potete decidere di lasciarle crude, oppure di grigliarle. Nel secondo caso, appoggiate la parte tagliata sulla griglia ben calda e lasciatele cuocere per circa 5 minuti, dopodiché girate e lasciatele altri 2 minuti in cottura. Disponetele sopra la rucola.
  3. Tagliate a dadini il gorgonzola e distribuitelo sul piatto, alternando con le noci e la cipolla cruda, tagliata sottilmente.
  4. Infine, un filo di olio extravergine d'oliva, sale e, ovviamente, una passata di glassa di aceto balsamico.
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