quiche fichi gorgonzola e noci

Quiche di fichi, gorgonzola e noci

drica


Un impasto al vino che racchiude un ripieno di gorgonzola e ricotta, il tutto sovrastato da fettine di fichi e noci. La quicche di fichi, gorgonzola e noci è un’esplosione di gusto, una ricerca “ricercata” che saprà conquistare tutti i palati. Può essere servita come piatto unico, ma anche come antipasto, in porzioni come finger food, o come secondo.

Voti: 0
Valutazione: 0
You:
Rate this recipe!

Ingredienti

Istruzioni

  1. In una ciotola impastare la farina con il vino bianco, l’olio extravergine di oliva e il sale.
  2. Compattare il composto e formare una palla.
  3. Stendere la pasta su una teglia (2-3 mm) e accendere il forno.
  4. In una terrina ammorbidire e condire la ricotta con un pizzico di sale.
  5. Versare la ricotta sulla teglia rivestita con la pasta al vino e aggiungere i pezzettini di gorgonzola tagliato a cubetti.
  6. Decorare con i fichi tagliati a fettine e le noci.
  7. Cuocere nel ripiano intermedio del forno a 180° per circa 30 minuti.
Print Recipe