Pacchetto al salmone
Semplice e fresco.
Semplice e fresco.
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Una ricetta per condire dei crostini di polenta, ma con la stessa ricetta potete condire anche delle ottime tagliatelle! Un’idea simpatica è anche quella di utilizzare questa salsa per farcire delle bignè da aperitivo.
Una fresca ricetta per dei crostini estivi ed un po’ insoliti.
Questo è un piatto semplice, fresco… estivo!
Sono ottime per accompagnare un aperitivo, da mettere in un antipasto e anche da portare via per un picnic.
E’ una preparazione molto fresca, adatta come antipasto ma anche come intermezzo tra una una portata e l’altra in un pranzo un po’ pesante
È un antipasto molto leggero.
Barbe Amare da noi in Toscana viene chiamato un tipo di radici, simili alla scorzonera, di cui non sono però sicuro che siano la stessa cosa (vedi foto in dispensa) . Il loro gusto è appunto leggermente amaro e si sposa ottimamente con il gusto sapido delle salsicce di cinta senese o di maiali nostrani.
E’ un antipasto molto fresco, adatto in una cena a base di pesce. Aumentando le dosi, è un piatto completo.
Ricetta di Orsagiuliva. Una preparazione squisitissima, ottimo appetizer economico che stupirà piacevolmente i vostri commensali
Ricetta di Orsagiuliva. Assaggiata durante la mia vacanza egiziana, è diventato l’irrinunciabile antipasto (insieme a parecchi altri) per tutto il soggiorno: assolutamente deliziosa!
Io riporto la ricetta come la prepara mio fratello. Semplice semplice, ma buona buona.
La bresaola accompagna dalla rucola e dal Parmigiano Reggiano è un abbinamento immancabile: scopriamo questa ricetta leggera, facile, veloce da preparare.
Queste tartine sono ideali per rinfreschi, antipasti, aperitivi, ecc.
Questo antipasto o appetizer essendo abbastanza sostanzioso può sostituire il primo piatto, specialmente se accompagnato da crostini di pane, o pezzi di pane Carasau.
Una rivisitazione dei classici tortelloni da servire come antipasto.L’idea mi è venuta dovendo recuperare la carne delle galline con cui ho fatto il brodo, eccezionale antipasto da servite nei pranzi delle feste.
Questo piatto, insieme a lumachine piccole lessate nello stesso modo (algazzinu o gioga minutta ) veniva offerto nelle osterie e nelle mescite di vino, per invogliare i beoni a consumare più vino. Ecco la mia Ricetta delle Fave Fresche Lesse.
Li metto tra gli antipasti ma sono sicuramente adatti anche per una cena fredda come secondo. GLI STAMPINI occorre una teglia antiaderente con 12 porzioni. Imburrate accuratamente l’interno di tutti gli stampi e spolverizzate dentro con la farina in modo che aderisca bene da tutte le parti. Capovolgete la teglia per far cadere l’eccesso di