Sfogliata mediterranea alle melanzane
Una preparazione dal sapore tipicamente mediterraneo e semplice per fare bella figura in una serata di fine estate con amici.
Una preparazione dal sapore tipicamente mediterraneo e semplice per fare bella figura in una serata di fine estate con amici.
Può essere servito sia come antipasto, sia come piatto unico.
Piatto marinaresco tipico delle coste occidentali e meridionali della Sardegna. Ne esistono 2 versioni.una Una è in rosso con i pomodori e la Vernaccia. Quella che vi propongo è in bianco – o giallo per via dello zafferano (facoltativo) – e Vernaccia.
Può essere servito come antipasto o secondo, tiepido o freddo.
Ho cominciato ad utilizzare il sedano rapa dopo un corso di cucina, al Civiform, di Cividale del Friuli. Lo Chef Tomasettig ci ha insegnato a fare le knell (di sedano rapa e patate) ma io ho arricchito la ricetta.
Semplice e gustoso antipasto o contorno.
Tonino è un mio amico d’infanzia, nato e cresciuto a Sampieri, di professione pescatore d’estate ed agricoltore d’inverno. La mattina sul molo di Sampieri vende il pescato direttamente sulla barca. è anche un ottimo cuoco e questa ottima insalata con i gamberi me l’ha fatta provare proprio lui. è fin troppo chiaro che non mi
Semplici, gustose, da servire come antipasto o come secondo piatto, servite appena cotte.
Ricetta ideata ieri sera (amici a cena) come antipasto – finger food caldo.
Una ricetta estiva davvero gustosa!
Ottima crostata da servire in un buffet o come antipasto.
Buonissimo antipasto. La crema di melanzane è ottima da spalmare sui crostini o pane carasau o per condire la pasta.
Tutto il sapore del mediterraneo in un unico antipasto.
A parte il tempo che richiedono per la realizzazione (che non è poi così tanto) servire un antipasto o un contorno all’interno di un cestino commestibile è una cosa molto carina e anche gradita! Per realizzare i suddetti ho usato due ricette: la mia, ormai collaudatatissima, di pasta brisèe all’olio ma senza uova nè lievito
Raffinata insalata, da preparare con le vere protagoniste di maggio: le fragole.
Ottimo antipasto da servire freddo.
E’ una piatto che mi ha fatto assaggiare il mio amico cuoco, Antonio, di origini tramontine (Sa), dicendomi che le fave fresche lì le preparano amche nel modo che vi descrivo…