Tra poco più di un mese riecco Natale, e in attesa di questa festa ho provato a fare questa torta utilizzando lo stampo a forma di albero di Natale.
Questa tortina è ottima per fare colazione o merenda: facile e veloce da preparare risulta leggerissima.
Un dolce veloce da preparare ed ottimo come dessert per chi ama il cioccolato amaro.
Mi sono comprata un libro che tratta esclusivamente di Muffins, i dolcetti tipicamente americani, mangiabili e quindi preparabili sia dolci che salati. Qui di seguito vi metto la ricetta base, che quindi va bene per qualsiasi preparazione, con in più la mia aggiunta che poco modestamente devo dire mi ha fatto riuscire ottimi Muffins. Gli ingredienti
Premettendo che non sono una golosa di dolci, questa torta la faccio spesso su richiesta perchè è una delle preferite del mio compagno e dei suoi colleghi di lavoro che ci fanno lo spuntino mattutino! come preparazione è abbastanza veloce, la la cottura invece è un po lunga…io la trovo leggermente pesantina, ma lascio a
Il pan di spagna è un dolce che deve essere sempre presente nel bagaglio culinario di ogni persona perché è una ricetta base fondamentale.
Questo, almeno ai miei tempi, era considerato il classico dolce di compleanno che i bambini adoravano, con su le candeline da spegnere. Adesso sta scomparendo, sostituito da bavaresi, semifreddi e torte gelato.
Faccio una piccola premessa: io non sono una grande amante di dolci, di solito li faccio per il mio compagno che li porta a lavoro come spuntino da consumare con i suoi colleghi. Questa è una delle più richieste!
L’ho preparato in occasione di un invito a cena ed è venuto buonissimo. E’ meglio prepararlo dalla sera prima.
Quando si dice amore a prima vista! Io in realtà non amo particolarmente gli amaretti, ma il marito sì! E quindi già l’idea di fargli un dolce con sorpresa mi allettava, ma poi mettiamoci anche che la vista di quei biscotti inzuppati di liquore e imprigionati nel guscio di pasta frolla tra tocchi di cioccolato
Utile per utilizzare gli avanzi del panettone.
E’ un dolce povero che ha come ingrediente principale il pane raffermo ma nello stesso tempo arricchito da molti altri gustosi ingredienti per questo lo vedo come tipico dessert natalizio.
Ricetta facilissima da preparare e molto, molto buona. Se poi accompagnate questi tortini con una salsa al cioccolato fondente.. Le dosi che seguono sono per 6 monoporzione.
Il mio dolce preferito in una ricetta facile e soprattutto buonissima!
Da quando ho imparato a fare il pan di spagna, ogni occasione è buona per provare qualche nuovo dolce che lo vede protagonista.Questo rotolo ha un gusto morbido e delicato, che conquista al primo assaggio. Personalmente preferisco non aggiungere gocce di cioccolato all’interno perché penso che finirebbero per prevalere, ma in realtà non dovrebbe essere