Cavadduzzi di Pasqua
Dolci tipici della tradizione Pasquale Racalmutese.
Dolci tipici della tradizione Pasquale Racalmutese.
Idea che mi è venuta per utilizzare dei pomodorini secchi che languivano nella mia dispensa da parecchio tempo. Con le dosi che indico ne ho realizzati 24 (quindi per 12 persone considerandone 2 a testa). A casa mia, però, questi Muffin ai Pomodori Secchi sono stati fatti fuori in pochissimi minuti: ne ho salvati solo
Questa è una pietanza a cui ricorro spesso per cene fredde al buffet. In estate poi, alzandomi com’è mia abitudine di buonora, lo preparo sicché all’ora di pranzo questo squisito polpettone è già freddo. L’ho preparato proprio ieri sera per cena con parecchi amici.
Il polpettone con cuore di scamorza affumicata è un ottimo secondo piatto, ma può benissimo essere un piatto unico se accompagnato da piselli in umido, da patate arrosto o da un puré di patate. Non lasciatevi scoraggiare dai numerosi ingredienti, né dalla lunga cottura: il risultato sarà molto soddisfacente. Anzi, appagante! Dosi per 8 persone.
Il tempo di rifornirmi i farina e rimpinguare le scorte di lievito per dolci, ed oggi pomeriggio mi sono preso un po’ di libertà. Mi è piaciuta l’idea di frullare i mandarini interi con la loro stessa pellicina. La ricetta originale prevede i mandarini senza semi. Io ho utilizzato i mandarini raccolti direttamente dal mio
Il freddo è arrivato anche in Sicilia e con il freddo anche i primi raffreddori accompagnati da mal di gola. Qualche sera fa ho deciso di preparami questa zuppa che preparava la mia mitica Nonna Amelia quando i miei fratelli ed io eravamo raffreddati. La ricetta l’ho recuperata dalle mie zie che per molti dei
Non potrei rinunciare al gelato in nessuna stagione, nemmeno a temperature polari. Ecco un semifreddo facilissimo da preparare e gustosissimo!
Piace a grandi e piccini!
Le ultime mele cotogne bruttine, ma buone, le ho usate per realizzare un pan di spagna morbido è profumato. L’ho inventato per caso perchè avevo finito la farina 00 perciò mi sono arrangiata con quello che offriva la dispensa.
I bomboloni sono – come tutti sanno – una merenda o una colazione a cui non si può resistere, tant’è che, oltre che nei panifici o nei bar e pasticcerie vengono venduti sulle spiagge di tutta Italia. Non mi ero mai cimentato con questa ricetta. Poi, però, ne ho parlato con una collega che mi
Una torta salata con verdura di stagione la cui base non richiede alcun impasto né frolla, né sfoglia, né brisèe ma solo besciamella speciale, arricchita da un mix di Caciocavallo Ragusano e Pecorino siciliano grattugiati, un misto di spezie, ed infine il tocco piccante della mortadella con pistacchi e peperoncino.
Dal suo nome, penso, si tratti di un dolce tipico della Louisiana. La ricetta l’ho desunta da una trasmissione televisiva andata in onda il giorno di Ognissanti, mi pare, sul canale Alice TV. L’ho rifatta nel pomeriggio di sabato per il pranzo domenicale.In effetti è più un dolce da merenda che non da fine pasto,
E’ chiaro che il classico strudel alle mele non é calabrese! Ma siccome amo molto questa ricetta ho voluto rielaborarla, creando uno strudel con ingredienti più vicini ai gusti e sapori calabresi.
E’ un modo di gustare in maniera light questo buon formaggio
E’ un piatto davvero sostanzioso, basta accoppiarci vicino una bella insalata ed il pranzo è pronto.
Una ricetta di Paola Vattovani.