timo

Pasta e melanzane gratinate

tortino con patate e carciofi

Tortino con patate, carciofi e ricotta

Ricetta pasquale. Gustoso come antipasto o secondo.

cinghiale-arrosto

Cinghiale arrosto west fairlee

Dentice in crosta di sale con salsa alle erbe

Dentice in crosta di sale con salsa alle erbe

Questo è il secondo di pesce che ho preparato per il cenone di San Silvestro. E’ una ricetta tutto sommato facile da preparare e di sicuro effetto scenografico.

Strudel di salmone e ricotta

Preparato come antipasto tiepido per il cenone di fine anno. Anziché utilizzare la pasta sfoglia già pronta, ho voluto preparare una pasta per avvolgere il ripieno sulla base di una ricetta che mi ha suggerito la mia amica Enrica. E’ una ricetta molto pratica, perché gli strudel si possono preparare con largo anticipo e poi riscaldare

Spezzatino di cinghiale con le pere

Piatto saporito, ma non disdicevole per la presenza delle pere selvatiche o di pianta inselvatichita. L’ho assaggiato anni fa in un agriturismo, ad Orgosolo.

Capesante al forno con pomodorini e porri alla sarda

Raffinato e allo stesso tempo semplice. Gustoso antipasto o secondo a base di capesante.

Ravioli di cernia con sugo di cernia

Un gustoso piatto mediterraneo a base di cernia.

Gratin di zucchine e pomodoro

Ravioli di ricotta alla maggiorana con crema di zucca

Ravioli di ricotta alla maggiorana con crema di zucca

Cosa c’è di meglio della zucca in autunno? In questa ricetta ho pensato di unire i ravioli di ricotta con la maggiorana, tipici della mia città, con la crema di zucca che proprio siciliana non è.

Spiedini di carne di maiale e verdure con riso sardo al forno

Gustoso piatto, da preparare in ogni periodo dell’anno.

Medaglioni all’Orgolese (maharrones lados a s’orgolesa)

Piatto rustico, che si prepara in alcuni paesi della Barbagia e della Gallura. Maharrones lados o tundos è un tipo di pasta a forma di medaglioni. Si cucina il 2 Novembre per la Ricorrenza dei defunti. Se ne cucinano in abbondanza. Poi la sera stessa si lascia parte della pasta condita sulla tavola apparecchiata in

Arrosto di pescatrice

Riso con purpudza (purpudza chin risu, rosu)

Rustico piatto della provincia nuorese a base di carne di maiale tagliata a bocconcini e fatta marinare con aromi, spezie, erbe aromatiche, vino e olive, e poi aggiunta al riso (in sardo: risu, rosu). La purpudza può essere servita anche come antipasto, cotta in una padella di ferro, con poco olio d’oliva.

fichi

Lepre ai fichi

Selvaggina e fichi, un curioso e riuscito accostamento. Per quando si hanno fichi in abbondanza!

Pomodorini confettati

Buonissimo contorno di pomodorini conditi dal sapore dolce-piccante e poi cotti al forno. Potete cuocerne di più e metterli sott’olio: durano un anno in barattolo. Potete usarli per farcire crostate salate o come antipasto.

Crema di timo (Armidda)

Delicato e profumato digestivo al timo, in sardo armidda.

Tortino di zucchine e tonno

Buonissimo piatto estivo, come contorno, secondo o come antipasto. Buono sia tiepido che freddo.

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Ravioli di ricotta e carciofi

Ho ritrovato questa ricetta per caso proprio due sere fa e li ho preparati proprio ieri per cena. è una ricetta di mia madre molto buona e anche piuttosto facile da preparare: basta avere la normale manualità. Mia madre di regola li condiva con burro e salvia o con burro e timo, così come io