succo di limone

bellini

Bellini

E’ un Cocktail a base di frutta e spumante, nato nel 1948 a Venezia.

antipastino-semplice-semplice

Antipastino semplice semplice

uova affogate su insalata di carciofi

Uova Affogate su Insalata di Carciofi

Chissà perchè quasi più nessuno prepara le uova affogate, che poi sono la stessa cosa di quelle in camicia, vi propongo questa ricetta leggera ma saporita.

torta-triestina

Torta triestina

La ricetta viene da Trieste

maionese di avocado

Maionese di avocado

Ottima salsa da gustare con gambi di sedano, bastoncini di carote e altre cruditè.

giardinetto fiorito

Giardinetto fiorito

Questo è un contorno della tradizione Piemontese, da me rivisitato, per la sua bella presenza, adatto ai giorni di festa, o quando si vuol fare bella figura con i commensali, con la giunta di una mozzarella o altro da contorno diventa una pietanza primaverile o estiva, leggera e rinfrescante.

carne di vitello con verdure

Carne di vitello con verdure (tirolo)

Le verdure daranno un tocco in più al vitello.

salsa olandese

Salsa olandese

aparagi-in-salsa

Asparagi in salsa

Una salsa di asparagi da provare.

fonduta-di-formaggi-alla-moda-di-lugano

Fonduta di formaggi alla moda di lugano

Nelle serate invernali e bello trovarsi a casa o in ristorante,o se si ha la fortuna di possederla, nella taverna casalinga,in compagnia dei famigliari e degli amici,e passare delle ore liete e conviviali,senza tante pretese e tanti fronzoli. Fuori dall’arco alpino non è facile trovare nelle cucine casalinghe gli attrezzi necessari, per preparare a tavola

Dolce al philadelphia

E’ un dolce facile da fare adatto a tutti.

Crema gelata di banane

Sogliola colbert

Ricetta di Vostromo.Questa è un’altra ricetta dell’Haute Cuisine francese. In questo tipo di preparazioni è esaltato il lavoro dell’uomo, quindi assume un’importanza rilevante il fattore estetico.

Tagliata di pesce spada alla rucola

E’ un piatto semplice, leggero e saporito, il gusto deciso della rucola si fonde con quello del pesce. ( ritengo che si possa fare in barca)

Salsa maionese

Questa salsa senza uovo, gustosa e delicata, si presta molto bene accompagnata con pezzetti di pollo, coniglio lessato, o verdure bollite (meglio se cotte al vapore).

Salsa di zucchine al verde

Bavarese di nasello e salmone

Bavarese di nasello e salmone

Questo piatto a seconda di come viene servito e delle dosi puo’ fungere da antipasto che da secondo piatto. Sembra complicato ma e’ molto semplice eseguirla.

filetti-di-branzino-con-cetrioli-e-yogurt

Filetti di branzino con cetrioli e yogurt

tartare-ai-due-salmoni

Tartare ai due salmoni

Presentazione: su piatto singolo disponete tre cucchiaiate (a quenelle = lavorate con due cucchiai) di tartare (a fare tipo petali di un fiore) nel centro una ciuffo di salmone affumicato, tagliato a listarelle e guarnisco con fette d’arancia e di zucchine.