Dolci e Dessert

Le mele al forno di zia giulietta

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  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 1
  • Dosi: 6

Zia Giulietta era la sorella «schetta» (cioé non sposata) di mia nonna. Era lei che ci preparava queste fantastiche mele al forno per merenda, quando si andava a trovare la nonna (praticamente quasi tutti i pomeriggi).Certo, quando si parla di mele al forno si pensa subito alle mense scolastiche o alle cucine d’ospedale. Tuttavia preparate in questo modo le mele al forno piaceranno a tutti. Anche e soprattutto, ai bambini. Io da piccolo ne andavo pazzo. L’unica cosa che mi dava un po’ fastidio erano le mele che si trovavano all’epoca in commercio, le Delicious o Deliziose. È un ottimo fine pasto che combina in sé sia la frutta, sia il dessert. E – come ho già detto – può essere una sana merenda.Ho riesumato questa ricetta ed ho cambiato varietà di mele. Con le Golden o le Pink Lady (ma anche con le Imperatore) funziona decisamente meglio. Poi ho anche apportato delle varianti e delle aggiunte con risultati oserei dire strabilianti.Quella che segue è la ricetta originale, nella sua semplicità. Alla fine i suggerimenti supplementari con le mie varianti.

Voti: 1
Valutazione: 3
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