sedano

Lasagne di mare

Per gli amanti delle lasagne tradizionali questa ricetta potrebbe scioccare ma io stessa che ero scettica mi sono dovuta ricredere. Non solo è buona,ma anche leggera. Se non sapete sfilettare la sogliola fatelo fare in pescheria. Fatevi lasciare però le lische che vi servono per il brodo.

Minestra maritata

O Pignatto grasso, prima di essere spodestata dai maccheroni, all’inizio del XIX secolo, era il piatto nazionale napoletano per eccellenza. Essendo economica e nutriente il popolino se ne cibava quasi quotidianamente… il mistero è come facessero i miei antenati a resistere senza danni a questo regime alimentare… ma pur essendo eufemisticamente pesantuccia è squisita e

Melanzane imbottite

O meglio Mulignane ‘mbuttunate. Mia nonna le faceva come antipasto, contorno o secondo. La ricetta, in mancanza di quella originale l’ho presa dal Cavalcanti (edizione del 1847) e un pochino aggiornata. Il risultato non è sublime come quello della nonna (chissà qual’era il suo segreto..) ma buono ugualmente. Nota… i tramezzini di melanzana sono buoni

Coniglio con purea di melanzane

Presentazione del piatto. Disporre una cucchiaiata di purea ben calda al centro del piatto e tutto intorno l i filetti di coniglio sul piatto di portata da formare una margherita ( a raggera), condite con poco fondo. Decorare a piacere con una foglia di basilico fritto al centro e una dadolata di melanzane sempre fritte,

pollo al mirto

Pollo al mirto

Ricetta di Vostromo. Questa ricetta è in linea con la tradizione gastronomica sarda. Semplicissima ed anche pratica: si può preparare in anticipo e portare in barca o in campeggio. Il pollo va cotto con almeno un giorno d’anticipo. Per prepararlo è indispensabile il mirto, un arbusto della macchia mediterranea che cresce spontaneamente in tutta l’isola.

Mucco pisano al chianti con polentina di patate al pecorino

La Carne di Mucco Pisano e’ una qualità di carne allevata da cinque secoli nell’area del Parco Naturale di Migliarino Massaciuccoli e San Rossore , e nasce dall’incrocio di tre razze: la Podolica locale, la Chianina e la Bruno Alpina. Ha un sapore molto spiccato, è tenera ed ha un colore rosso intenso. Per questo

Brodo di carne

Brodo di carne

Ottimo per preparare risotti, cuocervi tortellini o altra pasta fresca all’uovo o anche solo per una zuppa con pane raffermo.

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Insalata di mare

Deliziosa, fresca e salutare insalata di mare da gustare in tutte le stagioni come antipasto, secondo o piatto unico.

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Spaghetti al tonno

Il tocco finale è fare la scarpetta con del buon pane pugliese. Da leccarsi i baffi!

insalata di sedano

Insalata di sedano

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Busiate con gamberi rossi e pesto verde di mandorle

Titolo completo: Busiate Trapanesi Al Gambero Rosso Di Mazara Del Vallo Con Pesto Verde Di MandorleQuesto piatto raccoglie in se tutti i sapori e i profumi della Sicilia Occidentale, dalle Busiate tipica pasta di grano duro del trapanese simile a dei fusilli, al Gambero Rosso di Mazara del Vallo dal profumo intenso e dal colore

Triglie alla livornese

Per il sugo usate pomodori freschi molto maturi. I pelati potrebbero anche andare bene ma il sapore che danno i pomodori freschi non è paragonabile.

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Essere o non essere variazione di tonnetto rosso del mediterraneo

“Essere o non Essere” un piatto enigmatico un po’ laborioso nelle varie fasi di realizzazione ma nel complesso di semplice esecuzione . Il piatto stupirà i vostri commensali quello che sembra carne in realtà non lo e’, e’ pesce ma non lo sembra . Tre cotture differenti tre consistenze diverse per il solito prodotto. Può

risotto-con-le-seppioline

Risotto con le seppioline

Ricetta di Vostromo.Questa è la versione in rosso del risotto, i molluschi sono privati dell’inchiostro e tra gli ingredienti troviamo il pomodoro. Le seppie devono essere acquistate freschissime. Quando sono appena pescate sono lucenti ed i disegni sulla livrea appaiono ben definiti. L’occhio è trasparente e brillante, la parte bianca risulta poco visibile. Col passare

Cassoela

Piatto invernale lombardo di tradizione, più buono se riscaldato e mangiato il giorno dopo.

Acquadelle in carpione oppure filetti di sogliola

Nel periodo estivo può essere servito freddo.

Bavarese di nasello e salmone

Bavarese di nasello e salmone

Questo piatto a seconda di come viene servito e delle dosi puo’ fungere da antipasto che da secondo piatto. Sembra complicato ma e’ molto semplice eseguirla.