Peperoni special
veloce e facile da preparare, piacera’ di sicuro soprattutto per i colori !!!
veloce e facile da preparare, piacera’ di sicuro soprattutto per i colori !!!
La Tagliata di Manzo nacque negli anni 80 da un idea dello chef Sergio Lorenzi patron del ristorante Sergio di Pisa , era una re_interpretazione della classica bistecca fiorentina, presentata tagliata a fette appunto e condita in vario modo. Che dire, da allora e’ diventato un piatto simbolo della cucina toscana ma anche nazionale .
L’ho pensato e creato, proprio per cambiare con le solite preparazioni a base di lenticchia. E’ un modo diverso di presentare questo legume, accompagnato dai cereali ed arricchito da vari elementi. E’ sicuramente un piatto unico e può essere anche un piatto estivo diverso dai soliti fagioli con il tonno.
Ricetta semplice ma d’effetto
Le verdure grigliate sono un pasto leggero e stuzzicante, se si ha l’accortezza di usare meno olio possibile, specialmente con le melanzane che sono delle vere spugne. Le verdure preparate in questo modo possono essere servite sia come antipasto che come contorno, sono buone calde e ottime fredde.
buono e digeribile anche la sera con amici
Ci sono svariate ricette sulla preparazione di questo piatto…la mia la si può considerare originale in quanto mi è stata fornita da amici dello sri lanka che frequento da anni.
Queste verdure sono ottime , oltre che come antipasto anche come contorno ai secondi piatti.
Ecco la mia versione della giardiniera alle verdure!
Questa ricetta vi permetterà di avere sempre a disposizione un antipasto pronto all’uso a base di verdure.
Un antipasto da servire caldo o freddo facile da preparare e dal successo garantito
Questo piatto andrebbe consumato freddo (o al massimo tiepido), e si presta in particolar modo per pic nic, party, cenette conviviali in giardino ecc… La ricetta è molto semplice, basta pochissimo per realizzare questa gustosa insalata di pasta fredda con zafferano.
Sono sfiziosissimi e facili da preparare!
Si possono consumare subito e l’olio usato per la conservazione, una volta finito il prodotto, si puo’ riutilizzare per condire le patate bollite e le verdure cotte.
Ecco i peperoni da abbinare come più vi piace.
Ricetta di Vostromo.Questa salsa può essere usata sia come contorno sia come condimento per la pasta. Fresca, aromatica e saporita, si conserva a lungo anche fuori del frigorifero.
Questo è un piatto tradizionale di Eboli: povero, ma allo stesso tempo sostanzioso e molto gustoso.
Per fare anche un piatto bello e non solo buono potete usare i peperoni gialli e rossi. Potete anche mettere tutto insieme nella padella evitando il soffritto, in questo modo sarà un pochino più leggero. Le carote si devono mettere prima dei peperoni perché hanno bisogno di più cottura.