fagioli cannellini

Ciavarro di Ripatransone

Ciavarro di Ripatransone

Questa minestra marchigiana è tradizionalmente legata alla primavera. Una volta, quando ormai i raccolti primaverili erano pronti, si dava fondo ai prodotti ancora esistenti e conservati per dare fondo a quelli più freschi. A Ripatransone si preparava questa gustosa minestra chiamata, appunto, ciavarro, e il I° maggio era il giorno prescelto. Il Paese, posto sul doso di una

zuppa di fagioli e zucca

Zuppa di fagioli e zucca

Questa ricetta l’ho scoperta a Boscoreale (Napoli). Ce l’ha sottoposta una cognata di mio figlio. L’ho trovata molto gustosa.

Pasta e fagioli con le cozze

è una ricetta tipica napoletana, io la cucino così. A proposito, nelle mie ricette non uso quantificare ne indicare il sale. E’ ovvio che essendo il gusto personale ognuno può regolarsi a piacere.

Fagioli cannellini di atina alla cafona

DA LECCARSI LE ORECCHIE

Pappafuocch’e

Antichissima ricetta della Valle di Comino (FR)

Insalata alle olive e cannellini di atina

Da leccarsi le orecchie

Insalata tiepida di tonno e fagioli cannellini di atina

Solo da provare!

insalata di fagioli e gamberoni

Insalata di fagioli cannellini con gamberoni

Degna di un Re!