Primi asciutti

Pasta e fagioli con le cozze

sasaman
  • Difficoltà: 2
  • Costo: 1
  • Preparazione: 2
  • Dosi: 4

è una ricetta tipica napoletana, io la cucino così. A proposito, nelle mie ricette non uso quantificare ne indicare il sale. E’ ovvio che essendo il gusto personale ognuno può regolarsi a piacere.

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Fate ammollare i fagioli in acqua e scaldateli in abbondante acqua salata.
  2. In una pentola piuttosto alta, fate soffriggere l'olio, l'aglio in camicia (avendo cura di rimuoverlo dopo la rosolata) e gettatevi le cozze dentro. Fatele aprire e liberate la pentola dai gusci delle cozze.
  3. Aggiunge tre i pomodorini, ne bastano due o tre, dopo averli schiacciati fra le dita direttamente nella pentola. Se non amate i semi, metteteci del concentrato di pomodoro.
  4. Aggiungete i fagioli con l'acqua di cottura bollente. Portate ad ebollizione e buttatevi la pasta direttamente nel composto.
  5. Aggiungete durante la cottura dell'acqua dei fagioli se ritenete il composto molto denso.
  6. Servite bollente con una spruzzata di pepe se di vostro gradimento.
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