Pasta e fagioli con le cozze

sasaman
è una ricetta tipica napoletana, io la cucino così. A proposito, nelle mie ricette non uso quantificare ne indicare il sale. E' ovvio che essendo il gusto personale ognuno può regolarsi a piacere.
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Preparazione 2 h
Tempo totale 2 h
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Fate ammollare i fagioli in acqua e scaldateli in abbondante acqua salata.
  • In una pentola piuttosto alta, fate soffriggere l'olio, l'aglio in camicia (avendo cura di rimuoverlo dopo la rosolata) e gettatevi le cozze dentro. Fatele aprire e liberate la pentola dai gusci delle cozze.
  • Aggiunge tre i pomodorini, ne bastano due o tre, dopo averli schiacciati fra le dita direttamente nella pentola. Se non amate i semi, metteteci del concentrato di pomodoro.
  • Aggiungete i fagioli con l'acqua di cottura bollente. Portate ad ebollizione e buttatevi la pasta direttamente nel composto.
  • Aggiungete durante la cottura dell'acqua dei fagioli se ritenete il composto molto denso.
  • Servite bollente con una spruzzata di pepe se di vostro gradimento.