questo piatto si sposa bene con un bel arrosto di agnello in casseruola
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Verdure
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 4 carciofi
- aglio
- mezzo bicchiere di vino
- mezzo bicchiere d'acqua
- prezzemolo tritato
- pepe
- q.b. olio
- mollica di due panini raffermi
- 3 cucchiai pecorino romano grattugiato
Istruzioni
- Tagliare i carciofi a spicchi non troppo sottili e metterli a cuocere in una larga padella con l'aglio, un pizzico di sale, il pepe, il prezzemolo, l'olio, il vino e l'acqua.
- Intanto sfrigolare tra le mani la mollica dei panini e grattugiare il pecorino. Quando i carciofi stanno quasi per soffriggere aggiungere il pane, rimescolare e lasciare soffriggere finchè il pane non si è pò tostato.
- Spegnere il fuoco e aggiungere il pecorino, rimescolando di nuovo. Servire in tavola.