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Uova Fritte

Redazione

La cottura delle uova al tegamino è una delle più diffuse e sicuramente la più semplice.

La Ricetta delle Uova Fritte

La guida gastronomica per eccellenza, il Cucchiaio d’argento, consiglia disgusciare prima l’uovo su un piattino per verificarne la freschezza (il tuorlo sodo e alto), poi si fa sciogliere un fiocchetto di burro in padella, o un cucchiaino d’olio a seconda dei gusti e si fa scivolare l’uovo in padella, cuocendolo per 4/5 minuti. In questo modo si otterrà un uovo dal tuorlo fluido e morbido.

Tanti nomi, per un piatto delizioso

Sono dette anche “al tegamino”, “all’occhio di bue”, “al burro”, “al piatto”. Troppo semplice? Scoprite tutti i modi più creativi per preparare le uova, sul nostro ricettario.

La Redazione del Giornale del Cibo è composta da donne e uomini amanti del mondo del cibo e dell'alimentazione che credono fortemente nel valore della cultura.

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