Ricette Finger Food

5 velocissime Ricette per Finger Food da leccarsi le dita

Deborah Ascolese

Questo 2015 è ormai agli sgoccioli. E con l’avvicinarsi del nuovo anno, oltre all’emozione, cresce anche l’ansia per una delle serate più importanti: il cenone di CapodannoStupire i propri ospiti, deliziandoli con ricette innovative e gustose allo stesso tempo, non è mai facile. Ma oggi, voglio darvi qualche consiglio per preparare alcuni bocconcini da leccarsi i baffi…ehm le dita! Ecco 5 idee per realizzare Ricette Finger Food davvero speciali!

Finger food


5 Idee per Ricette Finger Food da leccarsi le dita

Polpette di Castagne

La prima delle Ricette Finger Food che voglio proporvi è la rivisitazione di un piatto must della nostra tradizione: le polpette. Per renderle un originale finger food, potrete aggiungere all’impasto classico delle castagne. In alternativa potrete anche realizzare un appetizer dolce, sostituendo del tutto la carne con le castagne e aggiungendo cacao in polvere, liquore e zucchero.

 

Mini Pretzel al Cioccolato
Finger Food Cioccolato

È un’idea che farà di certo colpo sui vostri ospiti più piccoli! Si tratta di uno snack dolce, realizzato con i classici salatini a forma mini pretzel, ricoperti da una goccia di cioccolato e un M&M’s.

 

Involtini di datteri in Pancetta o Prosciutto

Involtini Finger Food

Siete stanchi di vedere sulle vostre tavole la solita confezione di datteri comprata al supermercato? Ecco una soluzione per rendere questo delizioso frutto esotico, un ingrediente per eleganti bocconcini! Vi basterà avvolgere ogni dattero con una croccante fetta di pancetta o con del prosciutto crudo.

 

Rondelle di Zucchine

Rondelle Zucchine

Siete indecisi tra il servire delle tradizionali pizzette o puntare su una ricetta a base di verdure? Ecco il mix perfetto: delle rondelle di zucchina ricoperte da sugo di pomodoro e mozzarella. Hanno tutto l’aspetto di mini pizze, vero?

 

Crostini con Fegatini

E ora, ecco un’idea dal sapore tradizionale. Dei crostini con fegatini, tipici della cucina Toscana. Trovate la ricetta originale nel nostro ricettario!

Questi erano i miei suggerimenti di Ricette Finger Food per stupire i vostri ospiti. E voi, quale sceglierete?

 

 

Deborah Ascolese

Nata a Napoli vive e lavora a Bologna. Per "Il Giornale del Cibo" segue le rubriche Cibo & Cultura e Curiosità. Il suo piatto preferito sono gli spaghetti al pomodoro fresco perché le cose semplici sono spesso le migliori. A domanda cosa non può mancare in cucina, risponde "qualcuno che cucini per me".

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Questo sito o gli strumenti terzi da esso utilizzati, si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella Informativa cookie. Se vuoi sapere di più, o negare il consenso ad alcuni o a tutti i cookie, consulta la Cookie Policy. Chiudendo questo banner acconsenti all'uso dei cookie. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi