
Dolci e Dessert
Zuppa inglese
- Difficoltà: 1
- Costo: 1
- Preparazione: 1
- Dosi: 4
Nei giorni d’inverno, è un’ottima merenda per i bambini ma anche per gli adulti!
Ingredienti
- 1 confezione biscotti secchi
- caffè freddo e zuccherato
- 2 cucchiai cacao amaro
- 500 ml latte
- 4 tuorli
- 4 cucchiai zucchero
- 4 cucchiai farina
- 1 scorza di limone
Istruzioni
- Fare il caffè, zuccherarlo e farlo raffreddare.
- In una pentola mettere il latte, lo zucchero, i tuorli d'uovo e, continuando a mescolare con la frusta, unire la farina.
- Far cuocere a fuoco lento, unendo la scorza di limone, fin quando la crema sarà pronta.
- Prendere un vassoio di forma quadrata o rettangolare, bagnare i biscotti nel caffè uno alla volta e farne uno strato che copra la base del vassoio, versarci su metà della crema e spalmarla con una spatola; fare un altro strato di biscotti bagnati nel caffè e versare l'altra crema.
- Ultimare con un ultimo strato di biscotti sempre imbevuti nel caffè e poi, aiutandosi con un colino, spolverare la superficie con del cacao amaro.