uva sotto spirito
Conserve casalinghe

Uva sotto spirito

Annapz
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 1
  • Dosi: 4

Questo è il periodo giusto per preparare l’uva sotto spirito, essendo la frutta ben matura, e c’è un’ampia scelta di varietà. Quando ho cominciato tanti anni fa a preparare questa conserva, usavo la grappa o l’acquavite come conservante, poi ho scoperto, che usando il brendy aromatizzato veniva ancora più buona, per aromatizzare , uso il Sambuca, o l’amaretto di Saronno, se uso l’uva fragola profumata di suo, uso solo il brendy.

Voti: 0
Valutazione: 0
You:
Rate this recipe!

Ingredienti

Istruzioni

  1. Con le forbici taglio gli acini dal grappolo, lasciando qualche millimetro di picciolo, (se lo strappo, dal foro entra il liquido,e l’acino diventa molliccio e si deteriora) lavo bene l’uva l’ asciugo, riempio dei vasetti. Giocando con i colori farò degli strati differenti o delle spirali.
  2. Copro con il brendy, chiudo provvisoriamente i vasi, se necessario dopo qualche giorno aggiungo liquido, chiudo definitivamente e ripongo in dispensa, devono passare 2 – 3 mesi prima del consumo.
Print Recipe

Questo sito o gli strumenti terzi da esso utilizzati, si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella Informativa cookie. Se vuoi sapere di più, o negare il consenso ad alcuni o a tutti i cookie, consulta la Cookie Policy. Chiudendo questo banner acconsenti all'uso dei cookie. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi