uva sotto spirito
Conserve casalinghe

Uva sotto spirito

zuanne
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 1
  • Dosi: 4

Questo è il periodo giusto per preparare l’uva sotto spirito,essendo la frutta ben matura, e c’è un’ampia scelta di varietà. Quando ho cominciato tanti anni fa a preparare questa conserva,usavo la grappa o l’acquavite come conservante,prova e riprova ho scoperto,che usando il brendy aromatizzato veniva ancora più buona, per aromatizzare ,uso il Sambuca, o l’amaretto di Saronno, se uso l’uva fragola profumata di suo,uso solo il brendy.

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Con le forbici taglio gli acini dal grappolo,lasciando qualche millimetro di picciolo,(se lo strappo, dal foro entra il liquido,e l'acino diventa molliccio e si deteriora) lavo bene l'uva l' asciugo.
  2. Riempio dei vasetti, giocando con i colori ,farò degli strati differenti o delle spirali,copro con il brandy,chiudo provvisoriamente i vasi,se necessario dopo qualche giorno aggiungo liquido.
  3. Chiudo definitivamente e ripongo in dispensa,devono passare 2 - 3 mesi prima del consumo.
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