Primi asciutti

Tripoline alla Mentuccia

zuanne
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 1
  • Dosi: 4

Piatto fresco, veloce e leggero. Buona calda ma anche a temperatura ambiente.

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Sbucciare e affettare finemente la cipolla.
  2. Lavare e asciugare le foglioline di mentuccia, tritarne finemente la metà e tenere da parte le rimanenti.
  3. In una padella far fondere il burro a fuoco dolce e farvi appassire la cipolla senza farla dorare; aggiungervi i piselli, salarli e farli cuocere per 10 - 15 minuti circa, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
  4. Due minuti prima del termine della cottura, aggiungere il trito di mentuccia e mescolare ancora il tutto.
  5. Nel frattempo, portare a ebollizione in una pentola abbondante acqua, salarla e farvi cuocere al dente la pasta.
  6. Scolarla molto al dente riversarla nel condimento preparato che avrete man mano diluito con l'acqua di cottura della pasta.
  7. Portate la pasta a fine cottura, aggiungere le foglioline di mentuccia tenute da parte e il formaggio grana tagliato a listarelle sottili.
  8. Mescolarla, sollevandole delicatamente con 2 forchette, e servirla calda se vi piace con la giunta di un filino di olio extra vergine d'oliva leggerissimo crudo.
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