
Dolci e Dessert
Torta di ricotta titti
- Difficoltà: 1
- Costo: 1
- Preparazione: 1
- Dosi: 4
Piace a grandi e piccini!
Ingredienti
- 500 gr ricotta
- 150 gr zucchero
- 3 uova
- 1 cucchiaio farina
- 1/2 bustina lievito per dolci
- 1 noce burro a temperatura ambiente
- uva sultanina
- pinoli
Istruzioni
- Sbattere lo zucchero con i tuorli.
- Stemperare bene la ricotta, unire il cucchiaio di farina, il lievito, il burro sciolto, l'uvetta e i pinoli.
- Aggiungere gli albumi montati a neve, mescolando con molta bene e lentamente.
- Versare il tutto in una pirofila foderata di carta forno e cuocere per 30 - 40 minuti a 150 gradi. E' pronta quando la superficie diventa rossiccia e inizia a creparsi.
- A forno spento, lasciarla intiepidire per qualche minuto aprendo lo sportello. E' normale, che raffreddandosi, si abbassi un poco quindi non disperate!