tarte tatin
Dolci e Dessert

Torta di mele capovolta (tarte tatin)

Redazione
  • Difficoltà: 2
  • Costo: 1
  • Preparazione: 3
  • Dosi: 4

Ricetta dello Chef Ferruccio Girelli Consolaro del Ristorante Il nido delle cicogne di Castelnuovo d/g (VR)

Voti: 11
Valutazione: 3.45
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Ingredienti

Istruzioni

  1. Versare tutto lo zucchero sul fondo della tortiera mescolato ai semi di vaniglia, ricoprire bene con le fettine di burro.
  2. Pelare e togliere il torsolo alle mele e affettarle sottilmente, sistemarle a raggiera nella tortiere fino ad arrivare al bordo, pressare leggermente con le mani cosi da compattare la torta e porla sul fuoco vivo.
  3. Dopo circa 5 minuti si inizierà a caramellare lo zucchero, continuare fin quando non si sentirà chiaramente il profumo dello zucchero caramellato.
  4. Sistemare il disco di pasta frolla come se fosse il coperchio e bucherellarlo per far uscire l'umidità.
  5. Scaldare il forno a 180° e sistemarci la tortiera, avendo l'accortezza di sistemare sotto di essa una placca cosi da rendere più dolce la cottura.
  6. Cuocere la torta per 30 minuti a fuoco acceso e poi per 15 minuti a fuoco spento.
  7. Girare la torta sul piatto e lasciare ancora in forno per circa 4 ore cosi da fargli perdere l'umidità in eccesso.
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