Primi asciutti

Taglierini d’orzo con crema di ricotta e menta (Tallarinos de orju chin recottu e menta)

LauraSardegna
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 2
  • Dosi: 4

Piatto veramente in estinzione, lo trovate solo in qualche agriturismo della Barbagia (Nu). L’orzo era considerato, ai tempi dei nonni e dei miei genitori, un cereale rinfrescante, a differenza del frumento definito troppo calorico. Quando in passsato si mangiavano cibi troppo calorici, tipo lardo, fagioli o frutta secca, si mangiava altenando il pane di frumento con il pane d’orzo o la pasta d’orzo. Spesso la farina d’orzo sostituiva quella di grano o si coltivavano insieme per migliorare la qualità delle farine e anche perchè l’orzo sopportava meglio la siccità.

Voti: 0
Valutazione: 0
You:
Rate this recipe!

Ingredienti

    Istruzioni

    Print Recipe