Spumone di Ricotta

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Manciano è un paese dell'entroterra maremmano (a 10 km dalle famose terme di Saturnia) assai noto per la ricotta e il pecorino.
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Preparazione 2 ore
Tempo totale 2 ore
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Far bollire in un pentolino lo zucchero con un cucchiaio di acqua e quando bolle versarlo a filo sugli albumi montati a neve (usare circa la meta' dello sciroppo ottenuto).
  • Continuare a montare fino a quando il composto risulti a temperatura ambiente.
  • Fare altrettanto con i rossi delle uova.
  • A questo punto lavorare con le fruste la ricotta con un po' di cannella e unirvi a cucchiaiate i rossi e gli albumi.
  • Mettere il tutto in uno stampo avendo cura di ungerlo bene con dell'olio di mandorle dolci.
  • Metter in frigorifero per almeno 2 ore.

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