spumone-di-ricotta
Dolci e Dessert

Spumone di Ricotta

evita
  • Difficoltà: 2
  • Costo: 2
  • Preparazione: 2
  • Dosi: 4

Manciano è un paese dell’entroterra maremmano (a 10 km dalle famose terme di Saturnia) assai noto per la ricotta e il pecorino.

Voti: 0
Valutazione: 0
You:
Rate this recipe!

Ingredienti

Istruzioni

  1. Far bollire in un pentolino lo zucchero con un cucchiaio di acqua e quando bolle versarlo a filo sugli albumi montati a neve (usare circa la meta' dello sciroppo ottenuto).
  2. Continuare a montare fino a quando il composto risulti a temperatura ambiente.
  3. Fare altrettanto con i rossi delle uova.
  4. A questo punto lavorare con le fruste la ricotta con un po' di cannella e unirvi a cucchiaiate i rossi e gli albumi.
  5. Mettere il tutto in uno stampo avendo cura di ungerlo bene con dell'olio di mandorle dolci.
  6. Metter in frigorifero per almeno 2 ore.
Print Recipe

Questo sito o gli strumenti terzi da esso utilizzati, si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella Informativa cookie. Se vuoi sapere di più, o negare il consenso ad alcuni o a tutti i cookie, consulta la Cookie Policy. Chiudendo questo banner acconsenti all'uso dei cookie. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi