Spalla di agnello candita alle spezie in tagina

zuanne
Gustoso piatto di cucina Araba, ideale nei periodi meno caldi. Gli arabi lo mangiano anche tra le sabbie roventi del deserto.
5 da 1 voto
Preparazione 2 h
Tempo totale 2 h
Portata Carne
Cucina Marocco
Porzioni 6 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Mettere l'uvetta a bagno nel tè in precedenza preparato.
  • Pelare e tagliare le cipolle a fettine sottili.
  • In una pentola (possibilmente una Tagina, in mancanza della pentola araba usare una di coccio, o in mancanza del coccio la pentola a pressione a fuoco moderatissimo durante la cottura) far rosolare la carne in olio d'oliva.
  • Quando la spalla è molto dorata, disponete intorno le cipolle tagliate a fettine. Versare un bicchiere d'acqua, salare, pepare e condire con le altre spezie. Coprire a metà e lasciar cuocere a fuoco lento per 1h e 15 min.
  • Qualche minuto prima che finisca la cottura, aggiungere l'uvetta scolata, e far rapprendere la salsa per renderla densa. Intanto, si faranno arrostire le mandorle senza aggiungere grassi.
  • Mettere la carne in un piatto di portata tagliarla e versare sopra la salsa aggiungere sopra le mandorle arrostite e servire caldo in tavola.
  • Si accompagna bene con cous cous, riso pilaf, e senza offendere nessuno con polenta. NB Tostare le mandorle in una padella antiaderente girandole spesso perché non brucino.