Carne

Spalla di agnello candita alle spezie in tagina

zuanne
  • Difficoltà: 2
  • Costo: 1
  • Preparazione: 2
  • Dosi: 6

Gustoso piatto di cucina Araba, ideale nei periodi meno caldi. Gli arabi lo mangiano anche tra le sabbie roventi del deserto.

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Mettere l'uvetta a bagno nel tè in precedenza preparato.
  2. Pelare e tagliare le cipolle a fettine sottili.
  3. In una pentola (possibilmente una Tagina, in mancanza della pentola araba usare una di coccio, o in mancanza del coccio la pentola a pressione a fuoco moderatissimo durante la cottura) far rosolare la carne in olio d'oliva.
  4. Quando la spalla è molto dorata, disponete intorno le cipolle tagliate a fettine. Versare un bicchiere d'acqua, salare, pepare e condire con le altre spezie. Coprire a metà e lasciar cuocere a fuoco lento per 1h e 15 min.
  5. Qualche minuto prima che finisca la cottura, aggiungere l'uvetta scolata, e far rapprendere la salsa per renderla densa. Intanto, si faranno arrostire le mandorle senza aggiungere grassi.
  6. Mettere la carne in un piatto di portata tagliarla e versare sopra la salsa aggiungere sopra le mandorle arrostite e servire caldo in tavola.
  7. Si accompagna bene con cous cous, riso pilaf, e senza offendere nessuno con polenta. NB Tostare le mandorle in una padella antiaderente girandole spesso perché non brucino.
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