Spaghetti aglio, olio e peperoncino (con acciughe)
La più classica delle ricette risolvi-pasto in cinque minuti, ideale per spaghettate improvvisate con tanti amici e passibile di molte varianti creative
Ingredienti
- 400 gr spaghetti
- 6 cucchiai olio d'oliva extra vergine
- 1 - 2 spicchi aglio grandi
- 1 peperoncino tritato
- 6 filetti di acciuga
- pangrattato
Istruzioni
- Metti a bollire l'acqua della pasta.
- Nel frattempo in una padella metti l'olio (la quantità dipende da quanto unta vorrai la pasta, direi che 6 cucchiai è il minimo), l'aglio, il peperoncino, i filetti di acciughe e fai scaldare appena, quando cominci a sentire il profumo e vedi che l'aglio si è imbiondito, versa 2 o tre cucchiai di pan grattato nel condimento, facendo attenzione a farlo abbrustolire, senza bruciarlo. Quindi spegni il fuoco sotto alla padella.
- Quando l'acqua bolle, butta gli spaghetti e fai cuocere al dente, scola la pasta e versala nella padella, riaccendi il fuoco sotto alla padella, mescola bene gli spaghetti, così da farli condire perfettamente e aggiungi nuovamente una spolverata di pan grattato.
- Servi caldi caldi.