spaghetti aglio olio e peperoncino

Spaghetti aglio, olio e peperoncino (con acciughe)

zucca
La più classica delle ricette risolvi-pasto in cinque minuti, ideale per spaghettate improvvisate con tanti amici e passibile di molte varianti creative
3 da 5 voti
Preparazione 1 h
Tempo totale 1 h
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Metti a bollire l'acqua della pasta.
  • Nel frattempo in una padella metti l'olio (la quantità dipende da quanto unta vorrai la pasta, direi che 6 cucchiai è il minimo), l'aglio, il peperoncino, i filetti di acciughe e fai scaldare appena, quando cominci a sentire il profumo e vedi che l'aglio si è imbiondito, versa 2 o tre cucchiai di pan grattato nel condimento, facendo attenzione a farlo abbrustolire, senza bruciarlo. Quindi spegni il fuoco sotto alla padella.
  • Quando l'acqua bolle, butta gli spaghetti e fai cuocere al dente, scola la pasta e versala nella padella, riaccendi il fuoco sotto alla padella, mescola bene gli spaghetti, così da farli condire perfettamente e aggiungi nuovamente una spolverata di pan grattato.
  • Servi caldi caldi.