
Contorni
Sformato di spinaci
- Difficoltà: 1
- Costo: 1
- Preparazione: 1
- Dosi: 4
Questa ricetta è del Sudtirol dove sono abituati a utilizzare il burro, ma voi potete sperimentare variando la ricetta.
Ingredienti
- 180 gr spinaci lessati
- 4 tuorli
- 4 albumi
- 2 rosette di pane
- 100 gr burro
- 2 cucchiai panna acida
- 1 tazza latte
- 30 gr pangrattato
- farina
- prezzemolo
- sale
Istruzioni
- Montate il burro.
- Aggiungete poco per volta i tuorli, gli spinaci tritati fini e asciutti, il prezzemolo, le rossette di pane bagnate nel latte e ben strizzate, la panna acida, il sale, le chiare montate a neve e il pangrattato, poco per volta.
- Amalgamate bene il tutto e versate il composto in uno stampo imburrato e infarinato.
- Chiudetelo e cuocete a bagnomaria per un'ora circa.
- Prima di servire cospargete lo sformato con pangrattato dorato nel burro.