Pesce

Salmone all’arancia

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  • Difficoltà: 2
  • Costo: 2
  • Preparazione: 2
  • Dosi: 4

Esiste una variante di questa ricetta, già collaudata, veramente buona dove potete usare al posto delle arance i limoni non trattati. Per evitare che il salmone si spappoli mettetelo dentro ad una retina per arrosti o avvolgetelo in una garza sottile.

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Ingredienti

Istruzioni

  1. In una pentola mettete a bollire 1 litro di acqua col sale e le foglie d'alloro.
  2. Aggiungete anche il prezzemolo lavato e lasciato intero,il succo e la buccia grattugiata del limone.
  3. Fatelo bollire per 2 minuti e aggiungete i tranci di salmoni sistemati come ho indicato sopra.
  4. Insaportite con il pepe e proseguite la cottura a fuoco moderato per altri 10 minuti.
  5. Nel frattempo lavate le arance.
  6. Prendetene una e tagliatela a fettine e disponetele nel piatto da portata che intendete utilizzare per il salmone.
  7. Scolate il salmone e fatelo raffreddare.
  8. Mettetelo sul piatto da portata sopra l'arancia e mettete un filo d'olio sopra.
  9. Pulite 2 arance privandole di semi e pellicina e tagliatele a dadini, metteteli in una ciotola.
  10. Spremere l'altra arancia rimasta e mettete il succo nella ciotola con i pezzi delle arance.
  11. Aggiungere un po' di olio extra vergine di oliva e un pizzico di sale.
  12. Mescolare bene fino ad ottenere una salsa e versatela sui tranci di salmone.
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