Salame dolce mokaccino

iaia82
Un dolce super veloce da preparare, dispendio minimo di energie per un risultato gradevole. Certamente non è un dessert da fine pasto ma può essere un ottimo break pomeridiano, magari accompagnato da un bel caffè!
Nessuna valutazione
Preparazione 1 h
Tempo totale 1 h
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 8 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco e quello al latte; farlo intiepidire.
  • Far ammorbidire a temperatura ambiente il burro e montarlo con le fruste elettriche insieme allo zucchero; aggiungere i due tuorli e continuare a mescolare.
  • Unire a filo anche il cioccolato e girare di nuovo. Aggiungere i biscotti tritati grossolanamente, le nocciole tostate e un caffè; mantecare bene il tutto con un cucchiaio di legno.
  • Disporre il composto su della carta stagnola e lavorarlo dandogli una forma affusolata e compatta; chiudere le estremità della stagnola come fosse una caramella e riporre in frigo per due ore. Affettare e gustare.