salame-di-cioccolato
Dolci e Dessert

Salame di cioccolato

principe
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 1
  • Dosi: 6

La ricetta mi è stata data dalla zia. Ne esistono varie versioni ma secondo me questa rispecchia la tradizione ferrarese. Elementi semplici ed economici. Non aiuterà a mantenersi in forma, ma il gusto è garantito.

Voti: 0
Valutazione: 0
You:
Rate this recipe!

Ingredienti

Istruzioni

  1. Tritare grossolanamente i biscotti secchi.
  2. Montare insieme uova e zucchero ed aggiungere il burro fatto precedentemente sciogliere.
  3. Unire i biscotti tritati e il cacao, rimescolando e ottenendo un impasto ben amalgamato. Se si desidera si può aggiungere il liquore al cioccolato.
  4. Disporre il composto su due strati di carta da forno e lavorare il tutto fino a dare la forma del salame.
  5. Chiudere il cartoccio e mettere in frigo per almeno 6 ore.
Print Recipe

Questo sito o gli strumenti terzi da esso utilizzati, si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella Informativa cookie. Se vuoi sapere di più, o negare il consenso ad alcuni o a tutti i cookie, consulta la Cookie Policy. Chiudendo questo banner acconsenti all'uso dei cookie. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi