
Riso e risotti
Risotto semplice al radicchio
- Difficoltà: 1
- Costo: 1
- Preparazione: 1
- Dosi: 4
E’ un piatto veloce, che non richiede ingredienti pregiati, ma non per questo è meno gradevole ed appetitoso.
Ingredienti
- 400 gr riso
- 2 - 3 caspi radicchio rosso
- 3 spicchi aglio
- 2 dadi da brodo
- 4 fettine formaggio fuso tipo sottilette
- olio d'oliva extra vergine
Istruzioni
- In un tegame antiaderente affettare finemente l'aglio e farlo rosolare con poco olio.
- Pulire lavare e tagliare a listarelle il radicchio, unirlo a l'aglio prima che questo prenda troppo colore.
- Unirci i dadi pestati fino a ridurli in polvere. Far insaporire il tutto fino a che i dadi non fanno una patina attaccaticcia sulle pareti del tegame.
- A questo punto unire il riso e farlo ben intridere nell'olio.
- Aggiungere acqua calda poca alla volta e portare a cottura.
- Prima di togliere dal fuoco aggiustare di sale, quindi mettere le fette di formaggio e spegnere il fuoco lasciando riposare per tre minuti a tegame coperto.
- Trascorso questo tempo mescolare energicamente e servire caldo.