risotto-semplice-al-radicchio

Risotto semplice al radicchio

gallonero
E' un piatto veloce, che non richiede ingredienti pregiati, ma non per questo è meno gradevole ed appetitoso.
Nessuna valutazione
Preparazione 1 ora
Tempo totale 1 ora
Portata Riso e risotti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • In un tegame antiaderente affettare finemente l'aglio e farlo rosolare con poco olio.
  • Pulire lavare e tagliare a listarelle il radicchio, unirlo a l'aglio prima che questo prenda troppo colore.
  • Unirci i dadi pestati fino a ridurli in polvere. Far insaporire il tutto fino a che i dadi non fanno una patina attaccaticcia sulle pareti del tegame.
  • A questo punto unire il riso e farlo ben intridere nell'olio.
  • Aggiungere acqua calda poca alla volta e portare a cottura.
  • Prima di togliere dal fuoco aggiustare di sale, quindi mettere le fette di formaggio e spegnere il fuoco lasciando riposare per tre minuti a tegame coperto.
  • Trascorso questo tempo mescolare energicamente e servire caldo.