Porcini farciti
Prelibato contorno di stagione, che prevede l’uso delle sole cappelle dei porcini,i gambi comunque non vanno gettati , ma affettati finemente, saltati in padella con olio e aglio e prezzemolo, vengono buoni per un risotto o uno spezzatino, o anche per una frittata.
Ingredienti
- 500 gr cappelle di funghi porcini
- aglio
- prezzemolo
- pangrattato
- olio d'oliva extra vergine
- sale
Istruzioni
- Pulire bene i funghi con uno straccio umido.
- Tritate finemente l’aglio e il prezzemolo, in una scodella mischiarli con il pane, l’olio e un pizzico di sale.
- Ungere una pirofila, sistemarci i funghi con i tubuli rivolti verso l’alto, distribuirvi dentro il composto, passare nel forno a microonde alla massima potenza per 2 – 4 minuti (a seconda della grandezza delle cappelle).
- Lasciarle riposare fuori dal forno ancora due minuti e servire.
Note
Nel forno convenzionale da 20 a 30 minuti a 200 C°.