Polpette vegeteriane di noci al pomodoro

nonnananna
Gustose, saporite e nutrienti.
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Preparazione 1 h
Tempo totale 1 h
Portata Verdure
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Sgusciate le noci e tritatele nel mixer. Bagnate la mollica del pane nel latte.
  • Versate il composto ben tritato in una zuppiera, inserite le 2 uova intere, il formaggio grattugiato, il sale, il pepe, se piace la cannella, lo spicchio d'aglio e il prezzemolo tritati finemente.
  • Amalgamate il composto con le mani e formate delle polpette di media grandezza: legheranno meno, ma durante la fase della cottura si assesteranno.
  • Passatele nell'olio extravergine e fatele galleggiare finché non saranno dorate, tiratele via e fatele asciugare dall'olio con della carta assorbente per cucina, adagiatele nel sughetto precedentemente preparato, ben caldo.
  • Rigiratele lentamente, facendole cuocere a fiamma bassa. Non hanno bisogno di molta cottura: 15 minuti saranno sufficienti. Servitele con delle foglioline di basilico.