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Carne

Pollo ai peperoni

Dario Pierazzuoli
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 2
  • Preparazione: 2
  • Dosi: 4

Il pollo ai peperoni è ormai oggigiorno diffuso in tutte le regioni italiane, assumendo numerose varianti ma è da considerarsi una ricetta tipica Romana, tanto da essere diventato uno dei principali piatti del Ferragosto Romano. Il pollo oltre ad avere un buon rapporto qualità/prezzo come carne bianca, è una carne molto leggera, versatile e non necessita di grandi lavorazioni. La semplicità di questo piatto prettamente estivo è molto apprezzata.

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Fiammeggiare il pollo, lavatelo e tagliatelo a pezzi.
  2. Lavate i peperoni, apriteli, privateli dei semi e delle pellicine, tagliateli a falde.
  3. Mettete i pezzi di pollo a rosolare in una casseruola capace, salando e pepando, lasciar imbiondire per circa 15 min.
  4. Aggiungere il vino bianco e lasciar sfumare.
  5. Unire i peperoni e i pelati al pollo e lasciar cuocere a fuoco dolce per 1 ora 30 minuti.
  6. Servire il pollo ben caldo.
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