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Pollo ai peperoni

Dario Pierazzuoli
Il pollo ai peperoni è ormai oggigiorno diffuso in tutte le regioni italiane, assumendo numerose varianti ma è da considerarsi una ricetta tipica Romana, tanto da essere diventato uno dei principali piatti del Ferragosto Romano. Il pollo oltre ad avere un buon rapporto qualità/prezzo come carne bianca, è una carne molto leggera, versatile e non necessita di grandi lavorazioni. La semplicità di questo piatto prettamente estivo è molto apprezzata.
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Preparazione 20 minuti
Cottura 1 minute
Tempo totale 21 minuti
Portata Carne
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Fiammeggiare il pollo, lavatelo e tagliatelo a pezzi.
  • Lavate i peperoni, apriteli, privateli dei semi e delle pellicine, tagliateli a falde.
  • Mettete i pezzi di pollo a rosolare in una casseruola capace, salando e pepando, lasciar imbiondire per circa 15 min.
  • Aggiungere il vino bianco e lasciar sfumare.
  • Unire i peperoni e i pelati al pollo e lasciar cuocere a fuoco dolce per 1 ora 30 minuti.
  • Servire il pollo ben caldo.