Primi asciutti

Pennette con ricotta e melanzane grigliate

peppe57
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 1
  • Dosi: 4

Altro piatto preparato di fretta e con pochi ingredienti. A fronte, però, della sua improvvisazione, il piatto è risultato sorprendentemente gustoso. Il primo ad essermi stupito della sua riuscita sono stato io stesso! La melanzana io l’avevo già grigliata in frigo.

Voti: 0
Valutazione: 0
You:
Rate this recipe!

Ingredienti

Istruzioni

  1. Tagliate la melanzana a fettine sottili e mettetele sotto sale in uno scolapasta a perdere l'acqua di vegetazione amarognola.
  2. Lavatele, asciugatele e strizzatele, ungetle leggermente con olio d'oliva, quindi grigliatele su una piastra antiaderente. Quando saranno cotte, salatele leggermente e fatele raffreddare.
  3. Tagliate le melanzane grigliate a listarelle, insaporitele con olio ed aglio tritato e mescolatele, in una scodella, con la ricotta precedentemente schiacciata ed ammorbidita con 1-2 cucchiai d'acqua tiepida.
  4. Aggiungete anche la maggiorana e lasciate insaporire il tutto.
  5. Lessate la pasta, scolatela al dente e trasferitela nella scodella con il condimento di ricotta fresca e melanzane.
  6. Mescolate e servite immediatamente.
Print Recipe

Questo sito o gli strumenti terzi da esso utilizzati, si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella Informativa cookie. Se vuoi sapere di più, o negare il consenso ad alcuni o a tutti i cookie, consulta la Cookie Policy. Chiudendo questo banner acconsenti all'uso dei cookie. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi