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Contorni

Patate e cipolle al vapore

gallonero
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 1
  • Dosi: 4

E’ una libera interpretazione di un piatto popolare cubano, delle province centrali, che a me è piaciuto molto e, che credo si chiami pata sudadas.

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Sbucciare le patate e tagliarle a fette di circa 1 cm di altezza.
  2. Mondare le cipolle ed affettarle nello spessore delle patate.
  3. Nella pentola a pressione disporre il cestello per le cotture a vapore, versarci un bicchiere di acqua e disporre patate e cipolle a strati alterni, salando ad ogni strato. Continuare fino ad esaurire sia i dischi di patate che di cipolle.
  4. In ultimo salare e chiudere la pentola e, metterla sul fuoco medio, appena inizia a fischiare abbassare la fiamma e far cuocere per circa 15 minuti.
  5. Togliere dal fuoco e spolverare con prezzemolo tritato.
  6. Si servono calde e si possono gustare sia con burro che con olio extravergine di oliva.
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