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Contorni

Patate alla svedese

Redazione
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 2
  • Dosi: 4

Lasciatemele chiamar così, per quanto io non ne conosca il nome esatto né la loro provenienza; le mangiai la prima volta ancora bimbetta preparate sapientemente da una carissima amica svedese di mamma e papà… e sempre le ho cucinate nelle cenette speciali e nei giorni di festa, ottimo e scenografico contorno adatto a carni e pesci.

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Pelate le vostre patate; quindi tenendole nella mano - con molta attenzione -incidete delle fette lasciando però la parte della patata unita sul fondo (quindi quasi fosse un ventaglio).
  2. Riscaldate il forno a 190/200° e sistemate le vostre patate su di una teglia dove avrete precedentemente messo la carta da forno unta per bene;
  3. Disponete le vostre patate con il lato tagliato verso l'alto ed una noce di burro sopra ogni patata, quindi infornate.
  4. Le vostre patate - con riguardo alla loro grandezza - dovranno cuocere circa 50 minuti: vanno spennellate di burro molto spesso (ogni 10 min circa) cosicchè verranno ad aprirsi durante la cottura come un bel ventaglio dorato.
  5. Sul finire della cottura aggiungete il vostro formaggio grattugiato; possono esser ancor più gustose e ricche se tra una fetta e l'altra aggiungerete dei pezzetti di bacon o pancetta, o per un gusto marino dei pezzetti di aringa (sennò che svedesi sono?!?). Servire ben calde...buon appetito! :O)
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